Tutti+pazzi+per+il+sushi%3A+come+riconoscere+quello+fresco
ricettasprint
/sushi-come-riconoscere-quello-fresco/amp/
News

Tutti pazzi per il sushi: come riconoscere quello fresco

Sushi, come riconoscere quello fresco

Mangiare il sushi ormai è diventata una consuetudine anche dalle nostre parti. Una volta il pesce fresco era solo acciughe marinate, salmone e tartare, oppure molluschi crudi nelle grandi occasioni: oggi è un tripudio di nigiri, onigiri, uramaki e simili. Proprio perchè è diventata una moda, sono spuntati sushi bar ad ogni angolo di strada, con evidente disorientamento del consumatore medio che normalmente non sa districarsi tra chi sa prepararlo a regola d’arte e chi si improvvisa. Il pericolo più grande è dato dal fatto che la commercializzazione di questi alimenti è dirottata anche su canali diversi dai ristoranti, come supermercati e gastronomie. Ciò comporta il rischio di mbattersi in prodotti confezionati che non sempre rispettano i requisiti di freschezza e genuinità richiesti.

Sushi: le regole per distinguere il pesce fresco

Il primo segnale che indica un prodotto non proprio di giornata è l’odore: il deperimento del cibo inizia a manifestarsi già con un sentore particolare. Il vostro olfatto sarà già incappato in pesce marcio, quindi sarà facile per voi riconoscerlo. Il sushi fresco infatti non ha alcun odore, eccetto quello dei condimenti eventualmente utilizzati. La consistenza della carne deve essere soda e dal colore vivido. Se tastandola rimane impresso il segno del vostro dito, probabilmente è già nel bancone da alcuni giorni. Infine gli esperti suggeriscono di evitare di acquistare il sushi di domenica. In genere infatti, in questo giorno supermercati e ristoranti non ricevono le consegne di ordinazioni fatte. Ciò implica che nelle loro preparazioni utilizzeranno quasi certamente i prodotti dei giorni precedenti.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago