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Taboulè di grano saraceno | Il sapore del grano che fa estate

Un’insalata fresca, fatta con ingredienti diversi dal solito, ma allo stesso tempo buona e genuina. Pronta in pochissimo tempo, leggera e sostanziosa. Prepariamo insieme la taboulè di grano saraceno.

Taboulè di grano saraceno FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per la gita fuori porta, ma anche come piatto unico, sia per il pranzo che per la cena. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

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Ingredienti

  • 100 g pomodori rossi
  • limone
  • prezzemolo
  • 150 g pomodorini gialli
  • sommacco
  • olio extravergine di oliva
  • 250 g grano saraceno
  • sale

Taboulè di grano saraceno: procedimento

Iniziamo con il cuocere il grano, in acqua bollente e salata, per 15 minuti. Quando sarà cotto, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola. Condiamolo con dell’olio.

Taboulè di grano saraceno FOTO ricettasprint

Quando inizia a intiepidirsi, mettiamolo su di un vassoio, in modo che raffreddi prima.

A parte, sminuzziamo il prezzemolo. Mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamoci la scorza grattata di mezzo limone, il succo di limone, l’olio e 1 cucchiaio di sommacco. Mescoliamo.

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Taboulè di grano saraceno FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, poniamo i pomodori affettati e condiamoli con il mix di erbe che abbiamo preparato. Riprendiamo il vassoio con il grano saraceno ed aggiungiamoci i pomodori. Mescoliamo e, se piace, guarniamo con del basilico.

Consigli: possiamo anche arricchirla aggiungendo altre verdure o altri ortaggi, rendendola così ancora più ricca.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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