Tabul%C3%A8+libanese+%7C+Una+fresca+insalata+light+ed+estiva
ricettasprint
/tabule-libanese-light/amp/

Tabulè libanese | Una fresca insalata light ed estiva

tabulè libanese ricettasprint

Il tabulè libanese è una preparazione semplice e ricca, ideale da gustare nei periodi di caldo perchè non richiede cottura ed è un piatto freddo unico. In men che non si dica avrete una pietanza davvero buona, perfetta anche da portare in gita, al mare o da preparare in anticipo se volete ad esempio portarla in ufficio. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint originale!

Potrebbe piacerti anche: Curry indiano di ceci, la ricetta originale del “chana masala”

Ingredienti

Bulgur 100 g
Pomodorini 600 g
Una cipolla
Un cetriolo
Prezzemolo q.b.
Menta q.b.
Due limoni
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione del tabulè

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il bulgur  in ammollo in acqua fredda per circa un’ora. Intanto lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Lavate e spuntate il cetriolo, riducetelo in tocchetti e mettete anch’esso da parte. Spremete i limoni e filtrate il succo.

Riprendete il bulgur, sgranatelo bene e versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete i pomodorini, il cetriolo, la cipolla affettata finemente e mescolate. A questo punto tritate finemente un pò di prezzemolo e qualche fogliolina di menta ed aggiungete agli altri ingredienti.

Condite con sale ed olio extra vergine d’oliva, infine versate il succo di limone ed amalgamate tutto con delicatezza. Trasferite in frigorifero per circa mezz’ora: prima di servire, mescolate ancora in modo da insaporire, poi servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Risotto light al limone | Fresco e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

34 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago