Volete presentare un secondo piatto imperdibile ma avete poco tempo e voglia di cucinare? Nessun problema. Fate il tacchino in salsa tonnata con capperi
Facilissimo e pronto in pochi minuti, questa รจ la prelibatezza last minute freschissima che ti fa fare sempre un figurone e che piace tantissimo anche ai bambini che quindi lo divorano in un lampo. Si tratta della variante piรน rapida da fare del tradizionale e piรน conosciuto vitello tonnato ma รจ davvero molto piรน buona e soprattutto subito pronta
La carne cosรฌ cucinata, infatti, rimane tenerissima e si sfa in bocca appena la assaggi mescolandosi assieme al sapore delicatissimo della salsa tonnata resa ancora piรน unica dalla presenza dei capperi. Assolutamente irresistibile, questa รจ quella vivanda da leccarsi i baffi che ti fa stare subito bene appena la vedi. Gustosa e saporita, servitela con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nella cremina che rimane nel piatto ed รจ un successone ancora piรน grande.
Variante estiva del tacchino tonnato: semplicissimo da fare
Si prepara in pochissimi ed elementari passaggi, e per questa ragioni tutti possono farlo: anche chi non sa cucinare, ed รจ sempre buonissimo. Il segreto per farlo cosรฌ eccezionale? Sicuramente scegliere ingredienti di ottima qualitร ma non solo. Dovrete, infatti, ricordare questo piccolo ma molto importante stratagemma: quando state cuocendo la carne nella casseruola per sigillarla non bucatela mai per nessuna ragione con i rebbi di una forchetta perchรฉ in questo modo i suoi sughi si disperderebbero e la carne risulterebbe piรน dura. Leggero, con pochi grassi ma sostanzioso insomma questo รจ il secondo piatto straordinario estivo che ti fa sempre avere uno scroscio di complimenti.
- Ingredienti per 2 persone
- un filo d’olio evo
- 1 spicchio d’aglio nero
- 400 g di petto di tacchino
- qualche rametto di rosmarino
- pasta di acciughe q.b.
- mezzo cucchiaio di capperi dissalati
- 80 g di tonno in scatola al naturale
- 50 ml di vino bianco secco
- qualche cucchiaio di maionese 0% di grassi
Procedimento del tacchino in salsa tonnata con capperi
Per prima cosa con dello spago legate il petto di tacchino come se fosse un arrosto e poi mettetelo in una casseruola con un filo d’olio, il rosmarino e l’aglio. Fate rosolare il tutto per qualche minuto rivoltandolo con una spatola per sigillarlo da ogni lato e poi aggiustatelo di sale. Unite il vino e procedete con la cottura per i minuti a far evaporare l’alcool e poi coprite il tutto e cuocete per 30-35 minuti, rivoltandola di tanto in tanto sempre usando una spatola.
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Terminata la cottura, fate raffreddare la carne e nel mentre preparate la salsa tonnata: mettete il tonno in un mixer cucina e aggiungete i capperi, un cucchiaio del fondo di cottura della carne e la pasta di acciughe: Frullate il tutto a piรน riprese e inglobate la maionese fino ad avere una cremina omogenea della corpositร desiderata. Trascorso il tempo necessario, tagliate il tacchino a fette e ricopritelo con la salsa tonnata. Conservate il tutto in frigo fino al momento di servire e soltanto pochi istanti prima decoratelo con i capperi.
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