Volete presentare un secondo piatto imperdibile ma avete poco tempo e voglia di cucinare? Nessun problema. Fate il tacchino in salsa tonnata con capperi
Facilissimo e pronto in pochi minuti, questa è la prelibatezza last minute freschissima che ti fa fare sempre un figurone e che piace tantissimo anche ai bambini che quindi lo divorano in un lampo. Si tratta della variante più rapida da fare del tradizionale e più conosciuto vitello tonnato ma è davvero molto più buona e soprattutto subito pronta
La carne così cucinata, infatti, rimane tenerissima e si sfa in bocca appena la assaggi mescolandosi assieme al sapore delicatissimo della salsa tonnata resa ancora più unica dalla presenza dei capperi. Assolutamente irresistibile, questa è quella vivanda da leccarsi i baffi che ti fa stare subito bene appena la vedi. Gustosa e saporita, servitela con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nella cremina che rimane nel piatto ed è un successone ancora più grande.
Si prepara in pochissimi ed elementari passaggi, e per questa ragioni tutti possono farlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Il segreto per farlo così eccezionale? Sicuramente scegliere ingredienti di ottima qualità ma non solo. Dovrete, infatti, ricordare questo piccolo ma molto importante stratagemma: quando state cuocendo la carne nella casseruola per sigillarla non bucatela mai per nessuna ragione con i rebbi di una forchetta perché in questo modo i suoi sughi si disperderebbero e la carne risulterebbe più dura. Leggero, con pochi grassi ma sostanzioso insomma questo è il secondo piatto straordinario estivo che ti fa sempre avere uno scroscio di complimenti.
Per prima cosa con dello spago legate il petto di tacchino come se fosse un arrosto e poi mettetelo in una casseruola con un filo d’olio, il rosmarino e l’aglio. Fate rosolare il tutto per qualche minuto rivoltandolo con una spatola per sigillarlo da ogni lato e poi aggiustatelo di sale. Unite il vino e procedete con la cottura per i minuti a far evaporare l’alcool e poi coprite il tutto e cuocete per 30-35 minuti, rivoltandola di tanto in tanto sempre usando una spatola.
Leggi anche: Torta di pasta biscotto alla philadelphia e ciliegie, sofficissima ed incredibilmente golosa
Leggi anche: Pane saporito al pesto, un impasto davvero fragrante e super saporito
Terminata la cottura, fate raffreddare la carne e nel mentre preparate la salsa tonnata: mettete il tonno in un mixer cucina e aggiungete i capperi, un cucchiaio del fondo di cottura della carne e la pasta di acciughe: Frullate il tutto a più riprese e inglobate la maionese fino ad avere una cremina omogenea della corposità desiderata. Trascorso il tempo necessario, tagliate il tacchino a fette e ricopritelo con la salsa tonnata. Conservate il tutto in frigo fino al momento di servire e soltanto pochi istanti prima decoratelo con i capperi.
Leggi anche: Plumcake al cocco e ananas senza uova e burro, potrai mangiarlo senza ingrassare
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…