Prepariamo, oggi, un secondo piatto davvero speciale: il tacchino al forno. Un piatto semplice, alla portata di tutti che può essere arricchito, anche, con dello speck e del mascarpone.

tacchino al forno ricettasprint
tacchino al forno ricettasprint

Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di speck
  • 750 g di fesa di tacchino
  • 250 g di mascarpone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di burro
  • 5 cucchiai di senape
  • Sale
  • Pepe

Tacchino al forno: procedimento

Partiamo prendendo le fette di speck e quelle di tacchino. Ogni fetta di tacchino rivestiamola di speck e leghiamola, come se fosse un involtino, con lo spago da cucina.

tacchino al forno ricettasprint
prendiamo le fette di tacchino ricettasprint

 

A parte, in una padella, facciamo sciogliere il burro e, nella stessa padella, mettiamo gli involtini di tacchino e, anche, uno spicchio d’aglio. Facciamo rosolare un po’.

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sciogliamo il burro in padella ricettasprint

Prepariamo una teglia da forno e trasferiamo il tacchino al suo interno. Aggiustiamo di sale e pepe e bagniamo con un bicchiere di vino. Facciamo cuocere, in forno preriscaldato, a 180° per 45 minuti.

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cuociamo il tacchino in forno ricettasprint

Mentre il tacchino cuoce, in una ciotola mettiamo il mascarpone (che abbiamo tolto dal frigo, almeno, 30 minuti prima di utilizzarlo) e la senape. Mescoliamo il tutto, fino ad ottenere una cremina densa.

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mescoliamo senape e mascarpone ricettasprint

Una volta cotto, togliamo il tacchino dal forno, lasciamo raffreddare e togliamo lo spago dagli involtini. Tagliamo a fettine gli involtini e, prima di servirli, versiamo sopra la crema alla senape e al mascarpone.

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