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Secondo piatto

Tacchino al forno | La ricetta a base di senape e mascarpone

Prepariamo, oggi, un secondo piatto davvero speciale: il tacchino al forno. Un piatto semplice, alla portata di tutti che può essere arricchito, anche, con dello speck e del mascarpone.

tacchino al forno ricettasprint

Vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di speck
  • 750 g di fesa di tacchino
  • 250 g di mascarpone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di burro
  • 5 cucchiai di senape
  • Sale
  • Pepe

Tacchino al forno: procedimento

Partiamo prendendo le fette di speck e quelle di tacchino. Ogni fetta di tacchino rivestiamola di speck e leghiamola, come se fosse un involtino, con lo spago da cucina.

prendiamo le fette di tacchino ricettasprint

 

A parte, in una padella, facciamo sciogliere il burro e, nella stessa padella, mettiamo gli involtini di tacchino e, anche, uno spicchio d’aglio. Facciamo rosolare un po’.

sciogliamo il burro in padella ricettasprint

Prepariamo una teglia da forno e trasferiamo il tacchino al suo interno. Aggiustiamo di sale e pepe e bagniamo con un bicchiere di vino. Facciamo cuocere, in forno preriscaldato, a 180° per 45 minuti.

cuociamo il tacchino in forno ricettasprint

Mentre il tacchino cuoce, in una ciotola mettiamo il mascarpone (che abbiamo tolto dal frigo, almeno, 30 minuti prima di utilizzarlo) e la senape. Mescoliamo il tutto, fino ad ottenere una cremina densa.

mescoliamo senape e mascarpone ricettasprint

Una volta cotto, togliamo il tacchino dal forno, lasciamo raffreddare e togliamo lo spago dagli involtini. Tagliamo a fettine gli involtini e, prima di servirli, versiamo sopra la crema alla senape e al mascarpone.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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