Il Tacchino tonnato è buonissimo! Leggero e saporito, è una prelibatezza nostrana a cui nessuno sa dire di no.
Il Tacchino tonnato è strepitoso! Fatto con pochi e semplici ingredienti, è semplicemente resistibile. La carne così cucinata rimane tenera ed è molto gustosa grazie alla salsa tonnata fatta in casa che gli dona un sapore unico e inconfondibile.
Si tratta, dunque, di una prelibatezza ricca di sapore che appartiene alla tradizione culinaria piemontese dove è considerato un vero e proprio piatto della domenica.
Tacchino tonnato ecco some si fa
Il Tacchino tonnato è eccezionale! Datto in poche e semplici mosse, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!
Invitante, gustoso e profumatissimo, è praticamene impossibile resistere alla tentazione di mangiarlo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- ingredienti per 6 persone
- per il brodo vegetale
- soffritto di sedano, carote e cipolla q.b.
- sale e pepe
- 15 ml di olio evo
- un paio di patate a pasta gialla
- acqua naturale oligominerale q.b.
- per la carne
- soffritto di sedano, carota e cipolla
- sale e pepe
- 1 foglia di alloro
- 800 g di petto di tacchino
- qualche bacca di ginepro
- un rametto di rosmarino
- vino bianco secco q.b.
- per la salsa tonnata
- un cucchiaino di capperi
- 5 filetti di acciughe
- 1 scatoletta di tonno naturale da 200 g
- una coppia di uova medie
Tacchino tonnato, procedimento
In una casseruola con l’olio cuocete il soffritto assieme alle patate pelate e tagliate tocchetti piccoli per qualche minuto. Aggiustate di sale, pepe e inglobate l’acqua. Procedete con la cottura per qualche altro minuto per avere il brodo vegetale. Legate il tacchino con lo spago e profumatelo con il rosmarino prima di farlo sigillare da tutti i lati in un tegame con un filo d’olio assieme al soffritto, l’alloro e qualche bacca di ginepro. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool e coprite il tutto con il brodo vegetale realizzato. Cuocete con coperchio per 1 h a fiamma delicata.
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Nel mentre, preparate la salsa tonnata tritando in un mixer cucina le uova lessate con un bicchiere di brodo vegetale e il tonno. Incorporate i filetti di acciughe, qualche cappero e frullate ancora per avere una salsina al tonno uniforme. A fine cottura, eliminate lo spago dl tacchino, tagliatelo a fette con spessore di mezzo cm che metterete in un bel piatto da portata dove le ricoprite con la salsa tonnata. Decorate il tutto con qualche cappero e servite.
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