Tacchino+tonnato%2C+spendi+poco+e+mangi+da+Dio%2C+come+prepararlo+in+pochissime+mosse
ricettasprint
/tacchino-tonnato-spendi-poco-pochissime-mosse/amp/
Secondo piatto

Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse

Il Tacchino tonnato è buonissimo! Leggero e saporito, è una prelibatezza nostrana a cui nessuno sa dire di no.

Il Tacchino tonnato è strepitoso! Fatto con pochi e semplici ingredienti, è semplicemente resistibile. La carne così cucinata rimane tenera ed è molto gustosa grazie alla salsa tonnata fatta in casa che gli dona un sapore unico e inconfondibile.

Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse

Si tratta, dunque, di una prelibatezza ricca di sapore che appartiene alla tradizione culinaria piemontese dove è considerato un vero e proprio piatto della domenica.

Tacchino tonnato ecco some si fa

Il Tacchino tonnato è eccezionale! Datto in poche e semplici mosse, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Invitante, gustoso e profumatissimo, è praticamene impossibile resistere alla tentazione di mangiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • ingredienti per 6 persone
  • per il brodo vegetale
  • soffritto di sedano, carote e cipolla q.b.
  • sale e pepe
  • 15 ml di olio evo
  • un paio di patate a pasta gialla
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • per la carne
  • soffritto di sedano, carota e cipolla
  • sale e pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 800 g di petto di tacchino
  • qualche bacca di ginepro
  • un rametto di rosmarino
  • vino bianco secco q.b.
  • per la salsa tonnata
  • un cucchiaino di capperi
  • 5 filetti di acciughe
  • 1 scatoletta di tonno naturale da 200 g
  • una coppia di uova medie

Tacchino tonnato, procedimento

In una casseruola con l’olio cuocete il soffritto assieme alle patate pelate e tagliate tocchetti piccoli per qualche minuto. Aggiustate di sale, pepe e inglobate l’acqua. Procedete con la cottura per qualche altro minuto per avere il brodo vegetale. Legate il tacchino con lo spago e profumatelo con il rosmarino prima di farlo sigillare da tutti i lati in un tegame con un filo d’olio assieme al soffritto, l’alloro e qualche bacca di ginepro. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool e coprite il tutto con il brodo vegetale realizzato. Cuocete con coperchio per 1 h a fiamma delicata.

Leggi anche: Tortina umida al limone, un concentrato di morbidezza e profumo che si prepara in 10 minuti

Leggi anche: Polenta alla carbonara, la ricetta autunnale deliziosa e croccante

Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto cremoso ai funghi e zucchine: per un pranzo davvero raffinato e un po’ diverso dai classici

Nel mentre, preparate la salsa tonnata tritando in un mixer cucina le uova lessate con un bicchiere di brodo vegetale e il tonno. Incorporate i filetti di acciughe, qualche cappero e frullate ancora per avere una salsina al tonno uniforme. A fine cottura, eliminate lo spago dl tacchino, tagliatelo a fette con spessore di mezzo cm che metterete in un bel piatto da portata dove le ricoprite con la salsa tonnata. Decorate il tutto con qualche cappero e servite.

Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tacchino tonnato, spendi poco e mangi da Dio, come prepararlo in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago