Tacchino+con+le+verdure+%C3%A8+un+secondo+piatto+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/tacchino-verdure-in-padella-carota-cipolla/amp/
Secondo piatto

Tacchino con le verdure è un secondo piatto facile e veloce da preparare

Tacchino con le verdure-ricettasprint.it

Tacchino con le verdure è un secondo piatto da gustare sempre sia a pranzo che a cena, è versatile, si può accompagnare con contorni diversi.

E’ un piatto che si può realizzare anche con carne diversa come quella di maiale, di vitello o di pollo, si realizza in pochissimo tempo e con ingredienti semplici. Si può preparare ad una cena con verdure grigliate o con delle patate al forno. La carne di tacchino è preferibile tagliarla a pezzi uguali e piccoli in modo da velocizzare la cottura. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spezzatino con Carciofi, per un secondo semplice ed originale

Ingredienti dose per 4 persone
600 g cosciotto di tacchino
300 g di pomodori pelati
1 carota
1 cipolla
2 costole di sedano
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
3 – 4 foglie di salvia
farina
brodo con dado di carne
sale,pepe
olio extra vergine di oliva
vino bianco

Preparazione del tacchino con verdure

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a lavare, pulire e tagliare a pezzetti piccoli, la cipolla, il sedano e la carota.

tacchino con verdure

Mettete tutto in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e fate soffriggere insieme alla salvia, al rosmarino e ad uno spicchio di aglio, poi unite i pomodori tagliati e la carne precedentemente infarinata.

tacchino con verdure

Fate insaporire la carne su ambo i lati, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura, aggiungendo quando occorre altro vino o del brodo caldo.

tacchino con verdure

Continuate a cuocere per almeno 40 minuti, poi controllate con una forchetta se la carne è  tenera, nel caso in cui il cosciotto è grande, conviene aprirlo bene vicino all’osso, così da velocizzare la cottura. Terminata la cottura, trasferire il tacchino nei piatti da portata e servite ancora caldo, se gradite potete versare un pò di brodo di carne.

Tacchino con le verdure-ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pollo alla contadina con patate, un piatto rustico e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e burro sono riuscita a preparare questi muffin al cioccolato, strepitosi

Muffin al cioccolato senza uova e burro talmente buoni che sono finito a colazione, la…

14 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake americana al cioccolato: è con questo dessert cremoso che rendo dolcissima la mia domenica!

Rendo dolcissima la mia domenica con una cremosissima cheesecake Americana al cioccolato, non la solita…

45 minuti ago
  • News

A Natale tutti ingrassano ma non tu, cosa fare per non prendere peso mangiando comunque

Per non vedere aumentare verso l'alto l'ago della bilancia quando andrai a pesarti, fai leva…

1 ora ago
  • Dolci

Non il solito dessert, con questa fonduta cioccolatosa all’arancia scaldo la serata, una calda cremosità da ricordare per le feste!

Stasera ma da ricordare anche per le feste di natale, scalda la serata con questa…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale questa non deve proprio mancare, la faccio come vuole la tradizione!

Mancano ancora diverse a Natale e sono già alle prese con i menù delle feste…

2 ore ago
  • Dolci

Li hai mai preparati i mini panettoni a Natale? Gustosi, soffici e perfetti come segnaposto, la ricetta furba

Prova a preparare questi mini panettoncini a Natale perfetti a colazione, ma anche sfiziosi da…

3 ore ago