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Taccole al pomodoretto | Il contorno light che è tutta natura

Se non le avete mai provate, non sapete cosa perdete, e taccole al pomodoretto sono un contorno leggero ma molto ricco, ottimo in tante occasioni

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Molti non le conoscono, oppure non le apprezzano, eppure le taccole sono un alimento preziosi in cucina. Il gusto è simile a quello dei piselli, con la differenza che qui mangiamo tutto e nulla deve esser sprecato. Un contorno semplice ma pieno dio sapore, come le taccole al pomodoretto, uno dei modi migliori per valorizzarle.

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Quando diciamo che questi legumi sono tutti buoni, è perché la loro parte migliore è nella buccia, ricca di fibre, sali minerali e vitamina C, con tanto ferro e potassio. In più, ogni 100 grammi di prodotto sono meno di 20 calorie.

Ingredienti:
900 g taccole
350 g pomodori freschi
2 cipollotti
3-4 cucchiai di oliva extravergine
sale q.b.
pepe q.b.

Taccole al pomodoretto contorno perfetto

Tutto quello che dovete ricordare quando cuocete le taccole è trattarle come il pesce fresco. Devono essere cotte poco, lo stretto necessario per ammorbidirle, ma non un minuto in più. Solo così infatti manterranno la giusta consistenza e tutte le loro proprietà nutrizionali.

 

Preparazione:

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Lavate le taccole per eliminare eventuali tracce di terra, poi spuntatele come fate normalmente per i fagiolini e togliete tutti i filamenti centra,li che possono risultare indigesti. Quindi lavatele velocemente di nuovo e tenetele da parte per la cottura.

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Mondate i cipollotti, eliminando le foglie esterne più coriacee e la parte della radice. Lavate anche questi e poi affettateli a rondelle fini. Quindi prendere la pentola per cuocere tutto, versate l’olio extravergine e lasciateli appassire a fiamma moderata per qualche minuto senza però che prendano colore.

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Quando i cipollotti sono ammorbiditi, aggiungete le taccole e lasciatele insaporire per 3 minuti. Poi aggiungete acqua fino a coprirle e cuocetele a fiamma moderata con il tegame coperto per altri 15 minuti, salando e pepando secondo i vostri gusti.
A parte sbollentate velocemente i pomodori solo per togliere la pelle, togliete anche i semini interni e ‘acqua di vegetazione. Poi tritateli grossolanamente, uniteli nella pentola con le taccole e andate avanti a cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite le taccole al pomodoretto ancora calde.

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Sonia

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