Tacos di ceci con carne e pomodori perfetti da gustare a cena, magari quando avete ospiti e non sapete come stupirli.
Una ricetta che si presta benissimo come cena sfiziosa e diversa dal solito. Non richiede molta praticità, perchè basta davvero poco. Il segreto per servire tacos perfetti è non formare grumi durante la preparazione dell’impasto.
Scopri la nostra ricetta per poterli preparare anche tu a casa!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10+ 40 minuti
Ingredienti
per i tacos
per il ripieno
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola ampia la farina di ceci e il sale, aggiungete la curcuma o un’altra spezia.
Poi unite a filo l’acqua che deve essere fredda e poi l’olio, adesso dovrete lavorare bene e in fretta con la frusta così da evitare grumi e il vostro composto sarà sia liscio che omogeneo. Con la pellicola per alimenti fate riposare almeno una mezz’ora e poi procedete alla preparazione.
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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno, in una padella fate la cipolla affettata finemente con l’olio extra vergine di oliva. Unite il peperoncino fresco tagliato a pezzetti e il cumino. Aggiungete anche la carne di manzo e fate cuocere per 35-40 minuti, e poi spegnete. Se si dovesse asciugare aggiungete un pò di acqua.
Poi in una ciotola mettete i pomodori rossi lavati, asciugati e tagliati, poi lavate le foglie di insalata, asciugatele e tagliatele a listarelle. Aggiungete ai pomodori l’insalata, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato, condite con olio e mescolate bene.
Preparate i tacos, mettete un pò di olio nella padella e accendete a fiamma media, versate un pò di impasto dei tacos, basta aiutarvi con un mestolo, dovrete cuocere i tacos ad ambo i lati. Il tempo di cottura richiesto è di un paio di minuti per lato.
Poi con una paletta togliete e mettete su un piatto. Farcite ogni tacos con carne tritata e poi distribuite il ripieno in ciotola e definite il tutto con un pò di formaggio fuso.
Buon Appetito!
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