Direttamente dalla cucina messicana, ecco che ci arriva una ricetta gustosa: quella dei tacos. Una ricetta a base di carne, ma che unisce con sé anche il pesce. Il tutto avvolto da una gustosa tortilla di farina.
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Non si tratta di un piatto difficile. Per questo motivo, vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Pomodorini datterini 100 g
- Filetto di merluzzo 400 g
- Coriandolo q.b.
- Tortillas di farina piccole 4
- Succo di lime ½
- Lattuga iceberg 120 g
- Carote 80 g
- Radicchio 60 g
PER LA PASTELLA (PER IL MERLUZZO)
- Birra scura 165 g
- Farina 00 135 g
- Pepe nero
- Sale fino
PER LA SALSA ALLO YOGURT
- Yogurt greco 200 g
- Succo di lime ½
- Scorza di lime ½
PER FRIGGERE
- Olio di semi q.b.
Procedimento per i tacos di pesce
Partiamo dalla pastella. In una ciotola, mettiamo la farina, il sale e il pepe. Poi aggiungiamo la birra e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Copriamo con la pellicola e poniamo in frigo.
A parte, tagliamo le verdure. Tagliamo l’insalata a striscioline, puliamo e peliamo le carote e tagliamo anche loro a strisce. A strisce, tagliamo anche il radicchio. Tagliamo in 4 parti anche i pomodorini.
Mettiamo le verdure a parte e prepariamo la salsa allo yogurt. In una ciotola lo yogurt e grattugiamoci sopra la scorza di lime. Premiamo mezzo lime e aggiungiamo il succo allo yogurt. Mescoliamo e lasciamo insaporire.
Passiamo ora al merluzzo. In una pentola, scaldiamo l’olio e, arrivato a 170°, friggiamo il merluzzo (che abbiamo prima messo nella pastella che abbiamo tolto dal frigo). Facciamo dorare per 4 minuti per lato.
Scoliamoli.
In una ciotola uniamo l’insalata e le carote e condiamo con sale, olio e succo di lime. A parte scaldiamo le tortillas una per volta.
Una volta scaldate, procediamo con la farcitura: mettiamo prima l’insalata e le carote, poi aggiungiamo il merluzzo tagliato in bocconcini in diagonale. Poi mettiamo il radicchio e qualche cucchiaio di salsa allo yogurt. Terminiamo con i pomodori.
In fine, insaporiamo con foglie di coriandolo.
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