Tacos+di+pesce+%7C+La+curiosa+e+golosa+ricetta+messicana
ricettasprint
/tacos-pesce-ricetta-messicana/amp/
Finger Food

Tacos di pesce | La curiosa e golosa ricetta messicana

tacos di pesce ricettasprint

Direttamente dalla cucina messicana, ecco che ci arriva una ricetta gustosa: quella dei tacos. Una ricetta a base di carne, ma che unisce con sé anche il pesce. Il tutto avvolto da una gustosa tortilla di farina.

Leggi anche: Tacos con gamberetti e cavolo | un finger food pronto in pochi minuti

Non si tratta di un piatto difficile. Per questo motivo, vediamo come si prepara.

Leggi anche: Nachos fatti in casa: ed è come se fossimo in Messico

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Pomodorini datterini 100 g
  • Filetto di merluzzo 400 g
  • Coriandolo q.b.
  • Tortillas di farina piccole 4
  • Succo di lime ½
  • Lattuga iceberg 120 g
  • Carote 80 g
  • Radicchio 60 g

PER LA PASTELLA (PER IL MERLUZZO)

  • Birra scura 165 g
  • Farina 00 135 g
  • Pepe nero
  • Sale fino

PER LA SALSA ALLO YOGURT

  • Yogurt greco 200 g
  • Succo di lime ½
  • Scorza di lime ½

PER FRIGGERE

  • Olio di semi q.b.

Procedimento per i tacos di pesce

Partiamo dalla pastella. In una ciotola, mettiamo la farina, il sale e il pepe. Poi aggiungiamo la birra e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Copriamo con la pellicola e poniamo in frigo.

A parte, tagliamo le verdure. Tagliamo l’insalata a striscioline, puliamo e peliamo le carote e tagliamo anche loro a strisce. A strisce, tagliamo anche il radicchio. Tagliamo in 4 parti anche i pomodorini.

Mettiamo le verdure a parte e prepariamo la salsa allo yogurt. In una ciotola lo yogurt e grattugiamoci sopra la scorza di lime. Premiamo mezzo lime e aggiungiamo il succo allo yogurt. Mescoliamo e lasciamo insaporire.

Passiamo ora al merluzzo. In una pentola, scaldiamo l’olio e, arrivato a 170°, friggiamo il merluzzo (che abbiamo prima messo nella pastella che abbiamo tolto dal frigo). Facciamo dorare per 4 minuti per lato.

Scoliamoli.

In una ciotola uniamo l’insalata e le carote e condiamo con sale, olio e succo di lime. A parte scaldiamo le tortillas una per volta.

Una volta scaldate, procediamo con la farcitura: mettiamo prima l’insalata e le carote, poi aggiungiamo il merluzzo tagliato in bocconcini in diagonale. Poi mettiamo il radicchio e qualche cucchiaio di salsa allo yogurt. Terminiamo con i pomodori.

In fine, insaporiamo con foglie di coriandolo.

Leggi anche: I burritos, dal Messico con tanto tanto sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

51 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago