Direttamente dalla cucina messicana, ecco che ci arriva una ricetta gustosa: quella dei tacos. Una ricetta a base di carne, ma che unisce con sé anche il pesce. Il tutto avvolto da una gustosa tortilla di farina.
Leggi anche: Tacos con gamberetti e cavolo | un finger food pronto in pochi minuti
Non si tratta di un piatto difficile. Per questo motivo, vediamo come si prepara.
Leggi anche: Nachos fatti in casa: ed è come se fossimo in Messico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Partiamo dalla pastella. In una ciotola, mettiamo la farina, il sale e il pepe. Poi aggiungiamo la birra e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Copriamo con la pellicola e poniamo in frigo.
A parte, tagliamo le verdure. Tagliamo l’insalata a striscioline, puliamo e peliamo le carote e tagliamo anche loro a strisce. A strisce, tagliamo anche il radicchio. Tagliamo in 4 parti anche i pomodorini.
Mettiamo le verdure a parte e prepariamo la salsa allo yogurt. In una ciotola lo yogurt e grattugiamoci sopra la scorza di lime. Premiamo mezzo lime e aggiungiamo il succo allo yogurt. Mescoliamo e lasciamo insaporire.
Passiamo ora al merluzzo. In una pentola, scaldiamo l’olio e, arrivato a 170°, friggiamo il merluzzo (che abbiamo prima messo nella pastella che abbiamo tolto dal frigo). Facciamo dorare per 4 minuti per lato.
Scoliamoli.
In una ciotola uniamo l’insalata e le carote e condiamo con sale, olio e succo di lime. A parte scaldiamo le tortillas una per volta.
Una volta scaldate, procediamo con la farcitura: mettiamo prima l’insalata e le carote, poi aggiungiamo il merluzzo tagliato in bocconcini in diagonale. Poi mettiamo il radicchio e qualche cucchiaio di salsa allo yogurt. Terminiamo con i pomodori.
In fine, insaporiamo con foglie di coriandolo.
Leggi anche: I burritos, dal Messico con tanto tanto sapore!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…