Hai del petto di pollo in freezer da una vita e non vuoi fare le solite fettine in padella? Oggi le trasformiamo in un piatto che sicuramente non avrai mai fatto prima d’ora, perfetto anche se hai tante persone a cena.
Quello che ti propongo é un secondo delizioso e versatile che può essere gustato in molte occasioni diverse che si tratti di un pasto veloce in famiglia o di una cena con amici.
Uno dei motivi per cui piacerà a tutti è il suo sapore unico e gustoso.
La carne resta tenera e succosa, ma avvolta in una croccante crosticina che crea un contrasto di consistenze semplicemente irresistibile.
Uno dei vantaggi di questa ricetta è la facilità con cui può essere preparata, anche in grandi quantità. La preparazione di base è molto semplice e prevede solo pochi ingredienti: pollo a cubetti, yogurt, farina ed una volta mescolato tutto sarà sufficiente friggere le tue frittatine in olio caldo fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Se si desidera preparare le frittatine di pollo per un gran numero di persone, è possibile moltiplicare facilmente la ricetta e friggerle in anticipo. In questo modo, si può avere una grande quantità di frittatine pronte in poco tempo, senza dover dedicare troppo tempo alla cucina e se vorrai, ti basterà scaldarle per averle in tavola calde e profumate. Provatele anche voi e scoprite il loro sapore indimenticabile!
Ingredienti
500 g di petto di pollo
150 g di formaggio grattugiato
70 g di yogurt greco
120 g di farina 00
3 uova
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi q.b. per friggere
Per realizzare questa ricetta iniziate tagliando i petti di pollo a cubetti piccoli e metteteli da parte. In una ciotola, mescolate il formaggio grattugiato con lo yogurt greco fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete quindi la farina e le uova alla miscela di formaggio e yogurt: amalgamate bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato, il sale e il pepe nero secondo il vostro piacimento e mescolate nuovamente.
In ultimo unite i cubetti di pollo agli altri ingredienti ed incorporateli molto bene ottenendo un composto uniforma e compatto. Copritelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare per un paio d’ore in frigorifero. Trascorso il tempo necessario scaldate abbondante olio di semi in una padella profonda o in una friggitrice. Prendete piccole porzioni di impasto di pollo e formate delle palline o delle frittatine schiacciate: friggete le frittatine di pollo nell’olio caldo finché non diventano dorate e croccanti su entrambi i lati.
Assicuratevi di girarle durante la cottura per cuocerle uniformemente. Una volta pronte, lasciate scolare le frittatine di pollo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi servite subito le frittatine di pollo calde e profumatissime!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…