Carne impanata con pomodori e rucola
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne con il contorno inglobato ricco di gusto e accattivante. Stiamo parlando della Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola. Si tratta di una vivanda che piace tantissimo anche ai bambini e che potrete preparare in pochissimi minuti. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo manicaretto semplice e ricco di gusto.

E’ ideale per una cena con amici o parenti e potete anche presentarlo come secondo piatto del pranzo della domenica in famiglia. Io ho optato per condire la rucola e i pomodori anche con d’aceto e ho aggiunto della mozzarella sminuzzata che ho fatto sciogliere nella padella con la carne una volta ultimata la sua cottura ma voi potete seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultato è comunque fantastico.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • carta cucina
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • 260 g di pomodorini rossi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 110 g di burro chiarificato
  • sale q.b.
  • 1 kg di roast-beef
  • qualche cappero dissalato
  • 2 uova
  • 160 g di pancarrè
  • alcune foglie di rucola fresca
  • 30 g di mandorle bianche
  • 100 g d’olio di semi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola, procedimento

Frullate le mandorle con qualche foglia di rucola ben lavata, l’olio de semi e un cucchiaio d’acqua. Aggiustate di sale e pepe per avere la maionese della consistenza desiderata. Dimezzate lo spessore della carne, pulita e private dell’eventuale grasso in eccesso, dividendola in due e fate rotolare entrambe le fette di carne prima in una ciotola con le uova sbattute e poi impanateli in un piatto con un mix in polvere di pancarrè e capperi tritati.
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricetta
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricettasprint
Adagiate la tagliata impanata in una padella antiaderente calda con il burro chiarificato che sfrigola e cuocetela per 4 minuti, rivoltando le fette a metà cottura. A cottura finita, condite con olio, sale e pepe a proprio piacimento e fate riposare il tutto per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, affettate la carne, aggiustatela di sale se necessario e servitela accompagnandola con la maionese e con un contorno di rucola, ben lavata, e pomodorini puliti tagliati a tocchetti, conditi con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a proprio piacimento.
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricetta
Tagliata in crosta di capperi con maionese alla rucola ricettasprint

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