Tagliata+di+pollo+con+aromi+%7C+Piatto+profumatissimo+e+leggero%2C+la+carne+%C3%A8+tenerissima%21
ricettasprint
/tagliata-pollo-aromi-piatto-profumatissimo/amp/
Secondo piatto

Tagliata di pollo con aromi | Piatto profumatissimo e leggero, la carne è tenerissima!

Per la cena di questa sera, vogliamo preparare un qualcosa di leggero, facile e pratica. Il pollo, certe volte, ci sembra insipido e non vogliamo mangiarlo sempre allo stesso modo. Per questo lo cuciniamo secondo la ricetta di Benedetta Parodi. Cuciniamo, per questo, una tagliata di pollo con aromi.

Il suo sapore, dato dalla marinatura fatta con aromi che più ci piacciono e dal succo di limone, lo renderà ancora più sfizioso.

Tagliata di pollo con aromi | Piatto profumatissimo e leggero, la carne è tenerissima!

Ottimo sia per la cena ma anche come secondo piatto per il pranzo. Che ne dite di prepararlo con noi?

Il pollo fatto come lo fa Benedetta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

Ingredienti

  • Origano
  • 750 g petto di pollo
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Alloro
  • Sale
  • 1 limone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Tagliata di pollo con aromi

Iniziamo con il tagliare il petto di pollo a metà. Poi mettiamolo in una ciotola e uniamoci il rosmarino, l’alloro, la salvia, l’origano. Iniziamo a mescolare, poi, uniamoci anche il succo di limone e l’olio.

 

Possiamo anche sostituire il succo di limone con mezzo bicchiere di vino bianco, ma in questo caso non è adatto al gusto dei più piccini. Facciamo riposare il pollo nella sua marinatura per 30 minuti.

Trascorso il tempo della marinatura, scoliamo e cuociamo il pollo su una bistecchiera ben calda, avendo cura di rigirarlo su tutti i lati.

Posizioniamo il petto di pollo in una teglia da forno, saliamolo a piacere ed irroriamolo con la marinatura avanzata. Terminiamo la cottura in forno ventilato a 200° per 15 minuti.

Tagliata di pollo con aromi | Piatto profumatissimo e leggero, la carne è tenerissima!

Una volta cotto il pollo, lasciamolo intiepidire per almeno 5 minuti, quindi tagliamolo e serviamo. Accompagniamolo, se ci piace, o con una ricca insalata o con le salse che più gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…

55 secondi ago
  • News

Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…

31 minuti ago
  • Pizza

Senza regole, uova e lievito: questa è la pasta matta, una frolla salata che ti farà sfornare specialità!

Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…

1 ora ago
  • News

Forno quale programma usi? Stai spendendo un sacco di soldi inutilmente per questa disattenzione

Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…

2 ore ago
  • Finger Food

Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…

2 ore ago
  • News

Finalmente ho scoperto come si pulisce la griglia del barbecue, sono pronta per una nuova stagione

Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…

3 ore ago