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Primo piatto

Tagliatelle agli asparagi e funghi, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

Le tagliatelle agli asparagi e funghi sono una ricetta unica nel suo sapore, un primo piatto perfetto da condividere in famiglia magari alla Domenica.

Adesso, più che mai che abbiamo gli asparagi protagonisti delle verdure, approfittiamo di questa bontà per fare di un piatto un vero capolavoro.

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INGREDIENTI

  • 250 g di tagliatelle
  • 30 g di funghi secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di asparagi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • 100  di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mettete  in ammollo i funghi.

Lavate e mondate gli asparagi.

Quindi lessateli in un pentola con l’acqua salata per cinque minuti.

Tagliateli a pezzetti e in un tegame antiaderente mettete a sciogliere il burro insieme alla cipolla pelata e affettata finemente e unite gli asparagi. Saltate per cinque minuti.

In un wok mettete a rosolare l’olio con l’aglio e unite i funghi ammollati e tagliati, sfumate con un goccino di vino e salate. Lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Ora private i funghi dell’aglio e uniteli agli asparagi, mescolate e spolverate con una bella manciata di prezzemolo tritato finemente e pepate

Mettete a cuocere le tagliatelle in una capiente pentola, scolatele un minuto prima, direttamente nel wok e matecate.

Spolverate con abbondante parmigiano e servite le vostre tagliatelle agli asparagi e funghi.

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Sara Colono

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Sara Colono

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