Tagliatelle al forno con prosciutto cotto provola e besciamella, uno straordinario e cremoso primo piatto, facile da preparare!
La ricetta che sto per mostrarvi è semplicissima, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta anche per un pranzetto gustosissimo domenicale, le Tagliatelle al forno con prosciutto cotto provola e besciamella.
Pochi e semplici ingredienti che messi insieme vi faranno restare a bocca aperta per quanto è buono, ideale per tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccoli, credetemi se vi dico che avrà un gran successo, vediamo subito di cosa abbiamo bisogno per preparare questa bontà .
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di tagliatelle
- 350 g di prosciutto cotto a fette
- 1 provola
- Pangrattato q.b
- Burro q.b
- Sale q.b
- 200 g di parmigiano
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di maizena o farina 00
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Noce moscata q.b (facoltativa)
Preparazione delle Tagliatele al forno con prosciutto cotto provola e besciamella
Per realizzare questo primo molto semplice e di effetto, per prima cosa cominciate preparando la besciamella, versate in un pentolino il latte e riscaldatelo, da parte in un secondo tegame fate scogliere il burro insieme alla farina mescolando continuamente con una frusta, poi incorporate il latte a filo spostandovi dai fornelli, sempre mescolando in modo da non formare grumi, riportate sulla fiamma e insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata se lo desiderate, fate cuocere fino a quando non avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
Successivamente, preparate una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, una volta cotte le tagliatelle scolatele, versatele in una ciotola e unite un mestolo di besciamella, amalgamate gli ingredienti, poi prendete un ampia pirofila e cospargete il fondo con uno strato di besciamella poggiate una parte delle tagliatelle, coprite con delle fettine di provola e prosciutto, una spolverata di parmigiano grattugiato e coprite ulteriormente con le tagliatelle.
Fate questa stratificazione fino al termine degli ingredienti e terminate con l’ultimo strato correndo con besciamella, pangrattato e qualche noce di burro, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, dopodiché servite e gustate. Buon appetito.
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