Le tagliatelle al forno sono un primo piatto delizioso e saporito, molto appetitoso e ricco.
Perfette per i pranzi delle occasioni di festa o per il pranzo della domenica, le tagliatelle al forno sono semplici da preparare.
Per la realizzazione delle tagliatelle al forno abbiamo utilizzato pasta fresca all’uovo confezionata, se invece si abbia voglia di confezionare le tagliatelle a mano, potete farlo seguendo la nostra ricetta.
Potrebbe interessarti anche Tagliatelle agli asparagi e funghi
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
In una larga padella antiaderente sbriciolare le salsicce e lasciarle rosolare senza aggiungere altro, quando la salsiccia sarà cotta, toglierla dalla padella e tenerla da parte.
Versare poco olio nella stessa padella e far rosolare l’aglio in camicia schiacciato, poi aggiungere i funghi e far cuocere qualche minuto, lasciando evaporare l’acqua in eccesso.
Regolare di sale e pepe ed eliminare l’aglio, unire i piselli e la salsiccia cotta precedentemente, lasciare insaporire qualche minuto.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando viene in superficie scolarla immediatamente e versarla direttamente nella padella con il condimento.
Togliere dal fuoco, unire gran parte della besciamella con una generosa manciata di parmigiano e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere una pirofila e versarvi il composto di tagliatelle, terminare versando la restante besciamella distribuendola sulla superficie, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi accendere il grill e lasciare quanto basta a far formare quella golosissima crosticina croccante.
Sfornare le tagliatelle al forno e lasciarle riposare pochi istanti prima di servirle calde.
Potrebbe interessarti anche Tagliatelle con Ragù di Cinghiale
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…