Tagliatelle+al+forno%2C+ricca+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/tagliatelle-al-forno-ricca-bonta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al forno, ricca bontà!

Le tagliatelle al forno sono un primo piatto delizioso e saporito, molto appetitoso e ricco.

Perfette per i pranzi delle occasioni di festa o per il pranzo della domenica, le tagliatelle al forno sono semplici da preparare.

Per la realizzazione delle tagliatelle al forno abbiamo utilizzato pasta fresca all’uovo confezionata, se invece si abbia voglia di confezionare le tagliatelle a mano, potete farlo seguendo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle agli asparagi e funghi

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

In una larga padella antiaderente sbriciolare le salsicce e lasciarle rosolare senza aggiungere altro, quando la salsiccia sarà cotta, toglierla dalla padella e tenerla da parte.

Versare poco olio nella stessa padella e far rosolare l’aglio in camicia schiacciato, poi aggiungere i funghi e far cuocere qualche minuto, lasciando evaporare l’acqua in eccesso.

Regolare di sale e pepe ed eliminare l’aglio, unire i piselli e la salsiccia cotta precedentemente, lasciare insaporire qualche minuto.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando viene in superficie scolarla immediatamente e versarla direttamente nella padella con il condimento.

Togliere dal fuoco, unire gran parte della besciamella con una generosa manciata di parmigiano e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungere una pirofila e versarvi il composto di tagliatelle, terminare versando la restante besciamella distribuendola sulla superficie, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi accendere il grill e lasciare quanto basta a far formare quella golosissima crosticina croccante.

Sfornare le tagliatelle al forno e lasciarle riposare pochi istanti prima di servirle calde.

Potrebbe interessarti anche Tagliatelle con Ragù di Cinghiale

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

5 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

7 ore ago