Rendere speciale il pranzo in famiglia? Ecco la ricetta che non potete perdervi, due ingredienti come alici e pinoli non possono mancare.
Un piatto a base di pesce, invece dei soliti spaghetti con vongole, cozze, calamari, preparate questo, ma non è la solita ricetta, questa vi stupirà . Bisogna sempre proporre diverse ricette, così il pranzo sarà sempre diverso e più gustoso.
Si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, bastano davvero pochi e semplicissimi ingredienti, non solo alici e pinoli, ma anche del finocchietto selvatico. Una ricetta che potete realizzare quando invitate ospiti, magari volete prenderli per la gola e non solo, non avete molto tempo per dedicarvi ad un piatto molto elaborato che vi porterebbe via molto tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Tagliatelle con alici, pinoli e finocchietto
Le tagliatelle con alici, pinoli e finocchietto sono veloci da preparare, gustose, accompagnate con del pane fresco e concedetevi una scarpetta e fine pasto. Se volete potete aggiungere delle olive nere di Gaeta denocciolate. Non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle
- 10 alici sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un mazzetto di finocchietto selvatico
- peperoncino fresco q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questo piatto di pasta iniziate a far sgocciolare le alici dal loro olio e mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio intero e fate rosolare un pò, unite subito il finocchietto solo metà , dopo averlo lavato e asciugato per bene, aggiungete il peperoncino, le alici e i pinoli.
Nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua e portate ad ebollizione e poi salate e fate cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Scolate al dente e trasferite nella padella con il condimento. Fate mantecare e servite subito nei piatti, decorate con il finocchietto.
Buon Appetito!
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