Le tagliatelle all’uovo sono straordinariamente gustose, oggi con lo speck vi assicuro che strabilieremo tutto con poco o niente.
Che siano all’uovo oppure no, le tagliatelle sono adattabilissime a qualsiasi condimento ed il bello sta nel fatto che la loro porosità permette ai sughi di attecchire arricchendo maggiormente il gusto.
Queste tagliatelle o fettuccine, come preferiamo chiamarle, si condiranno con lo speck, il parmigiano, olio extravergine di oliva e un po’ di piccante che non guasta. Ricetta per quattro persone.
questo primo si prepara in veramente poco tempo. Ho voluto prendere lo speck e tagliarlo in pezzi e non sfilacciarlo. IL gusto del pezzo di prosciutto è una cosa goduriosa al massimo e onestamente non voglio privarmene.
ti piacerebbe anche:Tagliatelle ai funghi con un ingrediente segreto che neanche immagini
Ho pensato per questa ricetta di utilizzare le tagliatelle già pronte, magari prese direttamente al pastificio, per ottimizzare i tempi, ma se desideriamo procedere con la lavorazione della pasta allora possiamo farlo seguendo la nostra ricettina. Procediamo con il condimento prendendo una padella antiaderente e mettendo sul fondo dell’olio e facendo rosolare la cipolla che avremo tritato. Quando saranno appassite aggiungiamo il latte caldo e facciamolo tirare.
A questo punto dovremo aggiungere i dadini di speck e lo faremo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo la passata di pomodoro calda e saliamo e aggiungiamo un pezzetto di peperoncino tritato. Circa un quarto d’ora e caliamo dentro al sugo le tagliatelle scolate e mantechiamo con una spolverata di formaggio grattugiato. Impiattiamo e serviamo.
ti piacerebbe anche:Non le solite tagliatelle al sugo, ecco come fare un primo piatto per capodanno da urlo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…