Le Tagliatelle all’uovo con pancetta sono una favola! Pronte in un attimo, sono saporitissime e profumatissime tanto che nessuno sa dirgli di no

Le Tagliatelle all’uovo con pancetta sono esilaranti! Appetitose e invitanti e senza olio e latte, una forchettata tira l’altra e mettono subito il buon umore. Molto piĆ¹ facili da preparare di quello che si puĆ² pensare, sono talmente buone che mettono tutti d’accordo e vanno a ruba in un attimo.

Tagliatelle all'uovo con pancetta| Saporite e gustose| e conceditelo questo stravizio!
Tagliatelle all’uovo con pancetta| Saporite e gustose| e conceditelo questo stravizio!

Gustose e ricche di sapore, sono semplicemente irresistibili grazie alla particolare combinazione di sapori: tutti vengono da subito conquistati dalla croccantezza della pancetta che si mescola alla morbidezza della pasta.

Tagliatelle all’uovo con pancetta ecco come si fanno

Le Tagliatelle all’uovo con pancetta sono eccezionali! Di grande effetto scenico nella loro semplicitĆ  e preparate con soli 5 ingredienti, e tutti economici, sono il piatto perfetto per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con gli amici. Assaggio dopo assaggio, questa prelibatezza sparisce dalle scodelle in un batter d’occhio e non potrete fare a meno di leccarvi i baffi!

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • una macchina per tirare la pasta
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di farina
  • 3 coppie di uova bio
  • per completare
  • pancetta affumicata tagliata a fettine sottili q.b.
  • sale e peep macinato sul momento q.b.
  • un tocchettino di burro

Tagliatelle all’uovo con pancetta, procedimento

Versate la farina su un piano da lavoro e dateli la forma di una fontana nel cui buco centrale romperete le uova. Con una forchetta iniziate dapprima a lavorare le uova e poi pian piano inglobate la farina fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare in una ciotola coperta per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate l’impasto in modo da avere una sfoglia sottile con la quale darete forma alle tagliatelle che farete riposare per qualche istante su un canovaccio infarinato.

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Tagliatelle all'uovo con pancetta| Saporite e gustose| e conceditelo questo stravizio! Foto di Ricetta Sprint
Tagliatelle all’uovo con pancetta| Saporite e gustose| e conceditelo questo stravizio! Foto di Ricetta Sprint

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nel mentre, in una padella antiaderente scaldate il burro fino a farlo sciogliere e poi tostateci la pancetta tagliata a tocchettini rivoltandola di tanto in tanto per avere una croccantezza uniforme. A fine cottura, spegnete la fiamma e conservate al caldo. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i pochi minuti necessari e poi scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete un filo di acqua della sua cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato e saltate il tutto per qualche istante. Profumate con il pepe e servite le tagliatelle cosƬ realizzate immediatamente.

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Tagliatelle all'uovo con pancetta| Saporite e gustose| e conceditelo questo stravizio! Foto di Ricetta Sprint
Tagliatelle all’uovo con pancetta| Saporite e gustose| e conceditelo questo stravizio! Foto di Ricetta Sprint
Tagliatelle all'uovo con pancetta| Saporite e gustose| e conceditelo questo stravizio! Foto di Ricetta Sprint
Tagliatelle all’uovo con pancetta| Saporite e gustose| e conceditelo questo stravizio! Foto di Ricetta Sprint