Tagliatelle con capperi e ricotta è un primo piatto di semplice preparazione, ma con un sapore unico e dal profumo inconfondibile.
Un piatto che piacerà a tutti, potete anche sostituire la buccia di arancia con quella di limone, inoltre potete scegliere un formato di pasta diverso, secondo i vostri gusti.
Vediamo come realizzare al nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 2 persone
- 200 g di tagliatelle
- 150 g di ricotta
- 100 g di latte
- 20 g di capperi sott’aceto
- buccia di arancia q.b.
- pepe nero q.b.
Tagliatelle con capperi e ricotta: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in una pentola, abbondante acqua salata e portate ad ebollizione. Poi versate le tagliatelle e lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, preparare il condimento per la pasta, in una ciotola, versate la ricotta e stemperatela, poi aggiungete il latte e mescolate bene. Dovrete ottenere una salsa cremosa, in un boccale, tritate 10 g di capperi sgocciolati, poi aggiungeteli alla ricotta. Lavate bene l’arancia e tagliate la buccia, dovrete ottenere dei riccioli, tenete da parte con i restanti capperi sgocciolati.
Non appena sarà cotta la pasta, scolatela bene e trasferitela nella ciotola con la crema di ricotta, aggiungete la buccia di arancia e mescolate bene. Trasferite la pasta nei piatti, aggiungete un pò di pepe nero e i restanti capperi, gustate subito. Si sconsiglia di conservare.
Buon appetito!
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