Tagliatelle+carciofi+e+speck+%7C+Gusto+e+sapore+in+tavola
ricettasprint
/tagliatelle-carciofi-speck-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tagliatelle carciofi e speck | Gusto e sapore in tavola

Per la cena di stasera, vi proponiamo un primo piatto che vi piacerà senz’altro. Sfizioso perchè abbina insieme due ingredienti tipici della cucina autunnale. Ottimo proprio per questo periodo. Non ha bisogno di esser descritto ma solo di esser preparato. Cuciniamo insieme le tagliatelle carciofi e speck.

Tagliatelle carciofi e speck FOTO dal web ricettasprint

Gustose, saporite e anche sfiziose. Buone da preparare anche per un pranzo domenicale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Pasta carciofi e pomodoro | Veloce e appetitosa

leggi anche: Pasta al forno con carciofi pancetta e gorgonzola | Accattivante e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 10 fette speck
  • 6 carciofi
  • cipolla
  • 1 limone
  • 500 g tagliatelle
  • Olio
  • Sale

Tagliatelle carciofi e speck: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fettine la cipolla e ad aggiungerla in una padella con dell’olio (che precedentemente abbiamo fatto riscaldare).

Tagliatelle carciofi e speck FOTO ricettasprint

A parte, togliamo le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliamoli a metà e togliamo la barba interna. Tagliamoli, poi, a spicchi e mettiamoli in una ciotola con il succo di limone e l’acqua.

Lasciamoli lì per 5 minuti, poi scoliamoli ed aggiungiamoli in padella insieme alla cipolla e lasciamoli in cottura per 10 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

A parte, mettiamo in cottura anche la pasta.

Tagliatelle carciofi e speck FOTO ricettasprint

Tagliamo a pezzetti lo speck ed aggiungiamolo in padella qualche minuto prima della fine della cottura dei carciofi. Quando la pasta sarĂ  cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella.

Leggi anche: Pasta con carciofi cacio e pepe | un piatto ricco e gustoso

leggi anche: Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa

Facciamola mantecare qualche minuto e poi serviamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

10 minuti ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che Ă© dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giĂą

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontĂ  di un primo semplice, ma saporito che ti farĂ  dimenticare i sughi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

3 ore ago