Per la cena di stasera, vi proponiamo un primo piatto che vi piacerà senz’altro. Sfizioso perchè abbina insieme due ingredienti tipici della cucina autunnale. Ottimo proprio per questo periodo. Non ha bisogno di esser descritto ma solo di esser preparato. Cuciniamo insieme le tagliatelle carciofi e speck.
Gustose, saporite e anche sfiziose. Buone da preparare anche per un pranzo domenicale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Leggi anche: Pasta carciofi e pomodoro | Veloce e appetitosa
leggi anche: Pasta al forno con carciofi pancetta e gorgonzola | Accattivante e saporita
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il tagliare a fettine la cipolla e ad aggiungerla in una padella con dell’olio (che precedentemente abbiamo fatto riscaldare).
A parte, togliamo le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliamoli a metà e togliamo la barba interna. Tagliamoli, poi, a spicchi e mettiamoli in una ciotola con il succo di limone e l’acqua.
Lasciamoli lì per 5 minuti, poi scoliamoli ed aggiungiamoli in padella insieme alla cipolla e lasciamoli in cottura per 10 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
A parte, mettiamo in cottura anche la pasta.
Tagliamo a pezzetti lo speck ed aggiungiamolo in padella qualche minuto prima della fine della cottura dei carciofi. Quando la pasta sarĂ cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella.
Leggi anche: Pasta con carciofi cacio e pepe | un piatto ricco e gustoso
leggi anche: Pasta alla gricia con carciofi | Una variante golosa
Facciamola mantecare qualche minuto e poi serviamola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontĂ di un primo semplice, ma saporito che ti farĂ dimenticare i sughi…
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…