In soli 10 minuti riuscirai a preparare a casa le tagliatelle castagne e funghi, piatto tipico di questa stagione autunnale.
Le castagne sono tipiche di questa stagione, si possono preparare tantissime ricette, non solo dolci, ma anche ricette salate. Per questo abbiamo pensato di proporti un primo piatto che si prepara con castagne e funghi, cosa aspetti, ecco come fare.
Tutti i sapori dell’autunno in tavola in un unico piatto, davvero una ricetta strepitosa per fare colpo su tutti. Puoi sostituire le tagliatelle con un altro formato di pasta anche le penne, fusili, ma puoi stravolgere la ricetta optando per gli gnocchi. Prova la nostra ricetta sprint!
Tagliatelle castagne e funghi: ti bastano 10 minuti e farai un figurone con tutti
Basta poco per far colpo su tutti, un mix di sapori e profumi unici per rendere speciale il pranzo. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle
- 200 g di funghi freschi
- 10 castagne cotte
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un po’ di prezzemolo
Procedimento
Per poter servire questo primo piatto si consiglia di pulire i funghi, senza lavarli, rimuoviamo il terriccio, con il pennellino. Inumidisci un canovaccio di cotone e pulisci per bene.
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Poi affettiamo i funghi, tagliamoli. Mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva e l’aglio intero, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi, saliamo e lasciamoli ammorbidire, poi facciamo cuocere le tagliatelle.
Basterà portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere le tagliatelle e scoliamole al dente.
Metti da parte un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo ai funghi il prezzemolo sminuzzato, sale e le castagne cotte sminuzzate.
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Lasciamo insaporire e aggiungiamo adesso le tagliatelle e mantechiamo, se ritieni necessario, aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta. Serviamo nei piatti e gustiamo, se vuoi puoi aggiungere il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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