Tagliatelle+con+Carne+Macinata%2C+Funghi+e+Panna%21
ricettasprint
/tagliatelle-con-carne-macinata-fughi-e-panna/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Presentazione

Le tagliatelle sono un tipo di pasta molto amato, e se preparato con questa gustosa variante saprà sorprendere ogni palato. Ricetta facile e veloce, si prepara in pochi minuti ed un piatto la cui preparazione è alla portata di tutti!

Ingredienti

300 g di macinato
100 g di panna da cucina
400 g di tagliatelle
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
200 g di funghi porcini
vino bianco

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare il condimento.
In una padella con un pò di olio extravergine di oliva fare rosolare un aglio tagliato a metà e non appena sarà dorato, rimuovetelo e aggiungete i 200 gr di funghi porcini e continuate la cottura.

Dopo 5 minuti di cottura, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco ed una leggera spolverata di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa mentre seguite il prossimo step.

Prendete il macinato ancora crudo e sbriciolatelo nella padella dove stanno cuocendo i funghi. Man mano che lo aggiungete separatelo con una spatolina di legno cosi da non farlo attaccare agli altri pezzi. Se serve aggiungete altro vino bianco.

Quando il tutto sarà quasi pronto unite la panna e mescolare bene il tutto. Sappiate che la panna non va cotta per molto tempo, giusto qualche minuto, quindi prima di aggiungerla controllate prima la cottura dei funghi e della carne macinata. Terminata la cottura, spegnete la fiamma e coprite con un coperchio.

Ora preparate la pasta: In una pentola fate bollire l’acqua, calate la pasta e quando sarà pronta, colatela dall’acqua e aggiungetela al condimento preparato il precedenza. Riaccendete la fiamma e amalgamate bene il tutto. Servite e buon appetito!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

9 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

39 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago