Tagliatelle+con+crema+di+asparagi+e+salmone%2C+raffinate+e+prelibate
ricettasprint
/tagliatelle-con-crema-di-asparagi-e-salmone/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con crema di asparagi e salmone, raffinate e prelibate

tagliatelle crema di asparagi e salmone

Le tagliatelle con crema di asparagi e salmone sono un piatto particolare e molto gustoso, che esprime tutta la bontà degli ingredienti utilizzati. Portate in tavola questa delicata portata e renderete tutti felici! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.


Potrebbe piacerti anche: risotto al radicchio

Ingredienti

350 g di tagliatelle all’uovo
500 g di asparagi
200 g di salmone affumicato
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.
100 ml di panna da cucina
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle con crema di asparagi e salmone

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere con un pò di aglio tritato ed olio extra vergine d’oliva in una padella.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi regolate di sale e pepe ed aggiungete un mestolino di brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.

In una padellina a parte rosolate appena anche il salmone affumicato a pezzetti, con un pò di aglio ed olio extra vergine d’oliva. Appena gli asparagi saranno pronti, spegnete e passateli in un mixer insieme alla panna.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta: quando giungerà a bollore versate le tagliatelle. Intanto trasferite la crema di asparagi in padella ed aggiungete il salmone.

Scolate la pasta leggermente al dente, mantecatela nella crema di asparagi e salmone, cospargete con un pò di prezzemolo tritato e servite subito, ben calda: buon appetito!

tagliatelle crema di asparagi e salmone

Potrebbe piacerti anche: tagliatelle ricotta e pesto

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

11 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

42 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago