Le tagliatelle con gamberetti e limone sono un primo piatto veloce, pratico e creativo che mette d’accordo i gusti di tutti
Cosa possiamo preparare con dei gamberetti e del limone? Un bel primo piatto, sano, genuino e completo: sono le tagliatelle con gamberetti e limone, una ricetta semplice ma soprattutto molto pratica per mettere tutti a tavola.
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Con una spesa molto relativa avrete preparato un primo piatto eccellente, ideale anche per i bambini. Una ricetta adatta anche ad altri formati di pasta, sia quella lunga come spaghetti e fettuccine, che quella corta. Provatela con i fusilli, le penne, le farfalle ma anche i paccheri, sarà un trionfo.
Ingredienti (per 2 persone)
200 g di tagliatelle all’uovo
150 g di gamberetti
una noce di burro
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di mezzo limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato .
3 cucchiai di olio extravergine
grani di pepe rosa
Nelle nostra ricetta sono previsti i gamberetti freschi. Ma se non avete tempo o voglia di pulirli, anche se serve poco tempo, utilizzate quelli surgelati e non cambierà nulla nel gusto finale.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e intanto procedete con il resto degli ingredienti. Sgusciate i gamberetti ed eliminare il budellino nero (ovviamente non serve se sono surgelati). Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con panno carta.
Grattugiate il limone e poi spremetene metà per ricavarne il succo. Poi prendete un tegame, versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio.
Quindi unite i gamberetti e lasciateli cuocere per 3-4 minuti. A quel punto aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, non trattato. Poi unite anche una noce di burro.
Intanto lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando sono pronte, scolatele e buttatele nel tegame con i gamberetti e limone. Amalgamate bene versando poi del prezzemolo tritato. Infine impiattate con una macinata di pepe oppure con dei grani di pepe rosa .
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