Tagliatelle con piselli e guanciale allo yogurt, un primo cremoso e avvolgente che senza ombra di dubbio farà leccare i baffi a tutti.

Tagliatelle con piselli e guanciale allo yogurt
Tagliatelle con piselli e guanciale allo yogurt

Se avete poco tempo e volete gustare un primo piatto veloce e appetitoso, ecco la ricetta ideale per le vostre esigenze, le tagliatelle con piselli e guanciale allo yogurt é cremoso e avvolgente, perfetto per pranzi estivi veloci ma irresistibili, le tagliatelle incontreranno il sapore dolce dei piselli che si sposa alla perfezione con la croccantezza del guanciale e la cremosità dello yogurt, provate questa ricetta e non ve ne pentirete, vi consisterà al primo assaggio. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per realizzarla insieme a me e garantirvi un risultato favoloso a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con wurstel feta e piselli | Primo originale e gustoso
Oppure: French toast allo yogurt | Facilissimi e leggerissimi

Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle
  • 100 g di piselli
  • 60 g di guanciale
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cipollotto
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle tagliatelle con piselli e guanciale allo yogurt

Innanzitutto, per preparare questo primo piatto veloce e cremoso, per prima cosa cominciate prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta, cuocetela al dente ovvero dovrete scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Contemporaneamente, prendete i piselli surgelati e sbollentateli in acqua salata per 10 minuti, stessa cosa per quelli freschi, se invece preferite utilizzare quelli in barattolo basterà sciacquarli con acqua corrente e privarli del liquido di conservazione, successivamente tagliare a listarelle il guanciale e fatelo rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi, una volta che risulterà croccante trasferitelo in una ciotola e nella medesima padella fate stufare il cipollotto a rondelle con i piselli, aggiustate di sale e pepe a piacere.

piselli
piselli

Dopodiché, preparate tutti gli ingredienti, versate nella padella con i piselli il cipollotto anche il guanciale e pasta al dente, mantecate per 2 minuti e incorporate anche lo yogurt greco a fuoco spento, infine impastate e servite, et voilà veloce, cremoso e buonissimo un primo piatto che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

yogurt
yogurt