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Tagliatelle con prosciutto al rosmarino pomodorini e robiola, un piatto sano veloce e leggerissimo

Preparate oggi con noi un piatto sano veloce e leggerissimo, ecco le Tagliatelle con prosciutto al rosmarino pomodorini e robiola, deliziosa bontà pratica e perfetta per l’estate.

Oggi prepareremo una specialità tipicamente estiva, un piatto sano veloce e leggerissimo che piace ai più grandi ma anche ai più piccoli, ecco le Tagliatelle con prosciutto al rosmarino pomodorini e robiola, deliziosa bontà che dovete assolutamente provare.

Tagliatelle con prosciutto al rosmarino pomodorini e robiola

Si prepara con molta semplicità, a dare il tocco speciale é la preparazione del prosciutto, che andremo ad insaporire in padella o su piasta con il rosmarino e una spennellata di olio. Il piatto verrà poi completato con il tocco delicato della robiola e tocchetti di pomodorini freschi, insomma niente di pesante o poco digeribile, possiamo tranquillamente dire cheé un piatto tipicamente estivo da poter però gusare tutto l’anno.

Basta un tocco per dare particolarità ad un piatto di per se semplicissimo, come in questo caso

Speriamo che vi possa piacere questa specialità, magari fatecelo sapere, vi spiegheremo tutti i dettagli nella ricetta di seguito riportata, vi garantiamo che sarà un successone. Iiziao subito.

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Tempi di preparazione: 10 mnuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di tagliatelle
300 g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
200 g di pomodorini freschirametti di rosmarino
olio q.b
pepe q.b
sale q.b
350 g di robiola

Preparazione delle Tagliatelle con prosciutto al rosmarino pomodorini e robiola

Per realizzare queste mitiche tagliatelle, iniziate apunto col portare a bollore abbondante acqua in una casseruola, salatea e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato. Tenete da parte quando andrete a scolarla, un pò di acqua di cottura.

acqua per la pasta

Si piastra, griglia o in padella antiaderente, fate scottare il prosciutto a fette. Spennellate sopra un pò di olio extravergine di oliva e adagiatevi sopra qualche rametto o fogliolina di rosmarino. dovrà risultare appena dorato, dopodicheé togliete dai fornelli e riducete a tocchetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti molto piccoli, versateli in una ciotola ed insaporiteli con un pò di olio, sale, pepe e rosmarino.

prosciutto cotto

Scolate la pasta e quando avrà raggiunto la consistenza gradita, versatela nella stessa casseruola nuovamente con quache cucchiaio di acqua di cottura, aggiungete la robiola e mescolate per bene fino a ricoprirla in modo omogeneo. Integrate il prosciutto al rosmarino, i pomodorini e mescolate. Impiattate poi e decorate con qualche pomodorino e rosmarino messo in precedenza da parte. Buon appetito.

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Italia Murolo

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