Tagliatelle+con+sarde+e+pomodorini+%7C+un+primo+piatto+davvero+sprint
ricettasprint
/tagliatelle-con-sarde-pomodorini-piatto-sprint/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con sarde e pomodorini | un primo piatto davvero sprint

Preparazione delle tagliatelle con sarde e pomodorini

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire le sarde, togliete loro la testa e la pinna dorsale. Poi aprite le sarde a libro e togliete la lisca centrale, eliminate la coda e dividete in due i filetti, mettetele in una ciotola.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

In una padella dal fondo largo, versate l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla pulita e affettatela sottilmente, lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per un paio di minuti fio a quando non si ammorbidisce. Se gradite aggiungete un pò di peperoncino.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

Adesso lavate i pomodori e tagliateli a metà, aggiungeteli al  soffritto, schiacciateli un pò con la forchetta, non appena la pelle comincerà a staccarsi dalla polpa toglietela e tagliate la polpa dei pomodorini.

Adesso aggiungete i filetti di sarde, i capperi sotto, precedentemente sgocciolati ed infine  il sale. Aggiungete il trito di prezzemolo fresco e lasciate cuocere per un paio di minuti, se ritenete troppo secco il condimento aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente.

Nel frattempo mettete in una pentola, dai bordi alti, abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, poi versate le tagliatelle 3 minuti prima della cottura ultimata,  scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e mantecate la pasta fino a cottura ultimata.

Tagliatelle con sarde Ricettasprint

Aggiungete l’acqua, ma solo se si secca troppo, poi togliete la pasta con sarde e pomodorini dal fuoco ed aggiungete la scorza grattugiata di un limone e un bel ciuffo di menta fresca tritata e mescolate. Servite la pasta nei piatti aggiungendo un filo di olio, un pò di pepe nero e il pan grattato.

Tagliatelle con sarde e pomodorini Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Ravioli di castagne un primo piatto unico e particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

29 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

59 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago