Tagliatelle con zucchine vongole e gamberetti, un pratico e buonissimo piatto a prova di chef che si prepara in un lampo, vediamo come.
In genere vediamo spesso ricette che per quanto buonissime, sono però troppo lunghe e complesse e quindi tante volte per mancanza di tempo non le prepariamo, ma resta sempre quel desiderio di volerli gustare, proprio per questo oggi ho pensato di mostrarvi una ricetta semplicissima e super veloce che non vi lascerà alcun desiderio, perché riuscirete a realizzarla in pochissimo tempo, le Tagliatelle con zucchine vongole e gamberetti, sfiziose tagliatelle accompagnate da un buonissimo sughetto di gamberetti e vongole in cui verranno ad insaporirsi le zucchine, il risultato è davvero strepitoso e vi lascerà senza parole. Vediamo insieme gli ingredienti necessari per la preparazione di questo piatto super gustoso e con pochi e semplici passaggi.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tagliatelle
- 2 zucchine
- 500 g di vongole
- 300 g di gamberetti
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Un pó di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
Preparazione delle Tagliatelle con zucchine vongole e gamberetti
Per realizzare questo piatto super gustoso, iniziate col riempire una capiente casseruola di abbondante acqua, portatela sul fuoco e salatela una volta raggiunto il bollore, calate la pasta e lasciatela cuocere scolandola un po al dente, nel frattempo pulite i gamberetti eliminando le teste, il guscio e la coda. (il peso negli ingredienti, è inteso per i gamberetti già puliti, potete usare anche quelli congelati, vanno benissimo)
In una padella antiaderente, imbiondite uno spicchio di aglio in una generosa quantità di olio extravergine di oliva, poi toglietelo e versate prima le vongole, coprite con un coperchio in modo da farle aprire e toglietele dalla padella, nello stesso sughetto versate i gamberetti e scottandoli un paio di minuti, sfumate con del vino bianco e lasciatelo evaporare, poi togliete anche i gamberetti dalla padella e metteteli da parte.
A questo punto nel condimento versate le zucchine agiate finemente a rondelle e lasciatele cuocere per circa 10 minuti a fiamma alta, aggiungendo un po di acqua di cottura.
Scolate la pasta un po al dente e versatela in padella aggiungendo se occorre ancora un po di acqua di cottura, quasi a cottura ultimata incorporate nuovamente vongole e gamberetti, mantecate un paio di minuti e impiattate con una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito.
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