Oggi vi presentiamo un primo caldo delicato e appetitoso. Stiamo parlando delle Tagliatelle con crema di asparagi e salmone. Facilissime da realizzare e pronte in pochi minuti, piacciono a tutti: grandi e piccini. Ideali per un pranzo veloce senza rinunciare al gusto.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una padella
- uno scolapasta
- un colino
- un mixer cucina
- Ingredienti
- un pizzico di dado granulare
- 500 g di asparagi
- uno spicchio di aglio
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 100 ml di panna da cucina
- olio di oliva q.b.
- 350 g di tagliatelle all’uovo
- vino bianco q.b.
- mezza cipolla
- 200 g di salmone affumicato
- prezzemolo q.b.
- una spruzzata di brandy
- Sale fino q.b.
Tagliatelle con crema di asparagi e salmone, procedimento
Cuocete le tagliatelle in una pentola di acqua bollente per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, lavate gli asparagi privati della loro parte più dura e tamponateli con della carta cucina. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio con il prezzemolo tritati finemente. Unite al dado granulare, gli asparagi e sfumate con il vino bianco. Ultimata la cottura, salate e pepate a proprio piacere.
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Se necessario, durante la cottura unite acqua con un po’ di dado granulare. A fiamma spenta, unite la panna e tritate con il mixer a immersione per avere la crema agli asparagi. Fate appassire la cipolla in un filo di olio e rosolateci il salmone sminuzzato. Sfumate con il brandy e cuocete per qualche minuto. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e salateli in padella mescolandoli con la crema agli asparagi e il salmone per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite immediatamente. Potete abbellire il piatto con pezzi di asparagi a proprio piacere.
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