Un primo della tradizione siciliana che oggi modifichiamo e aggiorniamo: le tagliatelle con la crema di carciofi
Il primo piatto che vi proporremo oggi non è la solita ricetta di tagliatelle ma un piatto originale che ci sorprenderà con il gusto delicato. Sono le tagliatelle con la crema ai carciofi
Un piatto che vince oltre che per il gusto anche per le vitamine.
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Una ricetta originaria della Sicilia che conquisterà tutti .Un piatto che noi rivisiteremo perché sostituiremo la ricotta di pecora usata nel piatto tradizionale con la panna. Non ci resta che vedere passo passo la preparazione di questa ricetta che conquisterà tutti gli appassionati di carciofi.
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Ingredienti
4 carciofi
160 tagliatelle all’uovo
2 cucchiai succo di limone
3 cucchiai panna
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b
pepe nero q.b. .
Per prima cosa puliamo i carciofi eliminando le foglie dure,. Tagliamo le punte e dividiamo il cuore del carciofo in 4 spicchi. Dopo aver eliminato anche le barbette interne immergiamo i nostri carciofi in acqua fredda e limone.
Prendiamo uno spicchio di aglio (che poi toglieremo), versiamo un cucchiaio di olio extravergine in una padella antiaderente e facciamo soffriggere il nostro aglio. Scoliamo i carciofi e aggiungiamoli alla padella. Facciamoli cuocere carciofi fin quando non saranno dorati.
Prendiamo una pentola, portiamo all’ebollizione e ne prendiamo una parte per bagnare i carciofi . Copriamo il tutto con un coperchio e facciamo cuocere per 20minuti.
Prendiamo un frullatore e frulliamo i carciofi con la panna in modo da ottenere un composto senza grumi, saliamo e pepiamo.
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Quando sarà cotta, scoliamola pasta e mischiamola alla crema di carciofi. Saltiamo le tagliatelle per 1 minuto e serviamo il nostro piatto caldo
Le nostre tagliatelle alla crema di carciofi sono pronte per conquistare tutti con il loro gusto
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