Pratico, veloce, saporito: un primi piatto vegano che conquisterà tutto e che solo voi potete preparare, sono le tagliatelle con crema di carote
Quando pensiamo che la cucina vegana non sia abbastanza interessante, spesso dimentichiamo che in realtà è molto fantasiosa. Perché ad esempio possiamo sostituire il classico ragù di carne con uno a base di verdure. E allora, proviamo le tagliatelle con crema di carote, un primo piatto completo e molto semplice da preparare.
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Basta scegliere la pasta giusta (la tagliatelle sono perfette), delle carota, una cipolla, qualcosa per insaporire e il gioco è fatto. E con questa salsa potete condire anche la vostra pizza, sostituendo quella di pomodoro.
Ingredienti
360 g di tagliatelle
400 g di carote
200 g di lenticchie
1/2 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 pizzico di peperoncino
2 cucchiai di granella di noci
olio d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Tagliatelle con crema di carote, aggiungiamo anche un legume
Le tagliatelle con crema di carote sono certamente nutrienti ma non a tutti assicurano la giusta dose di proteine. Per questo, al nostro piatto aggiungiamo anche delle lenticchie già cotte che potete anche preparare il giorno prima.
Preparazione:
Pulite la cipolla, poi lavatela e tritatela finemente. Fate lo stesso con le carote tagliandole però a dadini e tenete tutto da parte.
Poi versate un filo di olio in una padella antiaderente e mettete a soffriggere la cipolla per qualche minuto, Quando comincia a dorare, aggiungete anche le carote, il concentrato di pomodoro e il, peperoncino regolando anche di sale.
Lasciate insaporire a fiamma vivace per 3 minuti, quindi coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 25 minuti, fino a quando le carote saranno ammorbidite.
A quel punto versate le carote insieme alla cipolla nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia, allungando anche con un po’ di acqua per ottenere la giusta consistenza.
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Cuocete le tagliatelle seguendo i tempi di cottura indicati (se sono fresche servirà meno tempo rispetto a quelle secche). Poi scolatele al dente tenendo un po’ dell’acqua di cottura. Infine fatele saltare in padella insieme alla crema di carote, aggiungendo anche le lenticchie precedentemente cotte. E se serve, usate un mestolo o due di acqua di cottura per la perfetta cremosità .
Impiattate spolverizzando la superficie delle tagliatelle con della granella di noci, quindi servitele ancora calde.
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