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Primo piatto

Tagliatelle cremose alla Valdostana | Sapori avvolgenti e unici

Tagliatelle cremose alla Valdostana ricettasprint

Le tagliatelle cremose alla Valdostana sono un piatto delizioso, dalla consistenza unica e favolosa che vi garantirà un successo assicurato in tavola. Il nome deriva dal fatto che tra gli ingredienti vi è la strepitosa fontina valdostana, una specialità locale che rende veramente unico questo piatto. Un tripudio di pura bontà estremamente facile da fare: tanto semplice è il procedimento che in una decina di minuti riuscirete a portare in tavola questa specialità da gustare in compagnia di amici oppure in un pranzo in famiglia. Ogni occasione è buona per portare in tavola questa prelibatezza. Anche nelle occasioni speciali potrete fare una bella figura con pochissimo sforzo!

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Ingredienti

Tagliatelle 320 g
Pancetta affumicata 200 g

Fontina Valdostana 180 g
Grana Padano grattugiato 160 g
Farina q.b.
Latte q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta alla Valdostana

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Intanto prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo. Aggiungete la pancetta affumicata e saltatela brevemente in modo che il suo grasso si sciolga senza abbrustolirsi, poi spegnete. Prendete un recipiente e versate due cucchiai di latte e due di farina setacciati: lavorate energicamente in modo da evitare la formazione di grumi.

Aggiungete anche un pizzico di sale e pepe ed il grana padano grattugiato e amalgamate ancora con una frusta fino a creare un composto liscio ed omogeneo. Appena l’acqua nella pentola giungerà ad ebollizione, versate le tagliatelle. Tagliate la fontina a pezzetti e mettetela da parte.

A questo punto controllate la cottura della pasta e quando sarà leggermente al dente scolatela bene e versatela nella padella con la pancetta. Accendete a fuoco dolce, versate il composto di farina e latte, facendo addensare appena mescolando. Aggiungete infine la fontina a cubetti e servite la vostra pasta ben calda e cremosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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