Le tagliatelle cremose broccoli e cavolfiore è un primo piatto che piace a tutti, stupisci la tua famiglia con poco. Una ricetta davvero speciale.

I broccoli e i cavolfiori sono due verdure che in molti adorano, si possono preparare tantissime ricette, sono più gli odori emanati in cottura che possono dar fastidio. Oggi abbiamo pensato di preparare le tagliatelle cremose, si preparano senza panna.

Tagliatelle cremose broccoli e cavolfiore stupisci tutti con un piatto leggero, ecco il mio trucco!
Tagliatelle cremose broccoli e cavolfiore stupisci tutti con un piatto leggero, ecco il mio trucco! Ricettasprint

Se non ci credi, scopri il mio trucco! No è difficile, basta cuocere cavolfiore e broccoli e poi non condiamo la pasta con broccoli e cavolfiore a pezzi, ma si schiacciano leggermente. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tagliatelle cremose broccoli e cavolfiore: un pranzo speciale

Le tagliatelle cremose broccoli e cavolfiore sono buonissime, perfette per un pranzo speciale, magari per il pranzo domenicale, che dici vuoi scoprire la ricetta? In alternativa alle tagliatelle puoi optare per le pappardelle, penne rigate o fusilli, possiamo garantirti che il risultato sarà impeccabile.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle
  • 400 g di broccoli
  • 300 g di cavolfiore
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo subito a tagliare i broccoli e il cavolfiore in cimette e laviamo più volte sotto acqua corrente, poi sbollentiamo in una pentola con acqua che le copre.

Tagliatelle cremose broccoli e cavolfiore: stupisci tutti con un piatto leggero, ecco il mio trucco!
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Poi scoliamo e trasferiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva e lasciamo insaporire. Schiacciamo con una forchetta un po’, poi nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e lasciamo cuocere le tagliatelle.

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Prima di scolare mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, l’utilizziamo per mantecare la pasta. Scoliamo le tagliatelle e trasferiamo nella padella con broccoli e cavolfiore, aggiungiamo un po’ di acqua, mantechiamo e trasferiamo nei piatti.

Spolveriamo il pecorino romano grattugiato, gustiamo.

Buon Appetito!

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