Le tagliatelle cremose con pollo e funghi è la ricetta di riciclo, che tutti dovrebbero conoscere, torna utile quando ci avanza del pollo.

Tutti dovrebbero imparare ad evitare sprechi in cucina, capita spesso che  avanzano i pasti del pranzo o della cena, se si può perché non dare vita a dei piati goduriosi? Questa ricetta ne è la conferma, si possono preparare con gli avanzi di pollo grigliato o cotto in padella, ti spieghiamo come.

Tagliatelle cremose con pollo e funghi ricicliamo con gusto! Nella nostra cucina non si butta nulla
Tagliatelle cremose con pollo e funghi ricicliamo con gusto! Nella nostra cucina non si butta nulla Ricettasprint

Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Tagliatelle, pollo, funghi, panna e voilà il pranzo è servito. Che ne dici vuoi provare anche tu questo piatto? Invece delle tagliatelle puoi anche optare per formati di pasta diversa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tagliatelle cremose con pollo e funghi: la ricetta anti spreco

Vediamo come prendere per la gola tutti, la tua famiglia ti ringrazierà, cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle o altro formato di pasta
  • pollo avanzato
  • 200 g di funghi surgelati
  • 150 g di panna o formaggio spalmabile
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella lolio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo soffriggere un po’. Aggiungiamo poi i funghi ancora surgelati, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, così che non si attaccano al fondo della padella.

Tagliatelle cremose con pollo e funghi ricicliamo con gusto! Nella nostra cucina non si butta nulla
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Prendiamo una pentola  mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Aggiungiamo nel frattempo il pollo a pezzi nella padella, aggiungiamo la noce moscata, pepe e sale e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Uniamo il formaggio cremoso spalmabile, incorporiamolo bene ai restanti ingredienti.

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Scoliamo le tagliatelle e trasferiamole nella padella, mantechiamo e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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