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Primo piatto

Tagliatelle cremose funghi e zucchine: perfette per il pranzo di oggi, sbrigativo e accattivante

Portiamo in tavola un piatto che faccia venire l’acquolina in bocca a tutti, le tagliatelle cremose funghi e zucchine, una vera goduria.

I protagonisti di questo primo piatto sono i funghi e zucchine, basta poco per portare in tavola un piatto dal gusto avvolgente e cremoso che nessuno saprà rinunciare, anzi ti chiederanno il bis!

Tagliatelle cremose funghi e zucchine perfette per il pranzo di oggi, sbrigativo e accattivante Ricettasprint

Puoi optare per le tagliatelle secche o fresche a te la scelta, in entrambi i casi non sbaglierai! Cosa aspetti e scopri la nostra ricetta! Il consiglio per ottimizzare il tempo è quello di utilizzare i funghi cotti in barattolo così non dovrai ne pulirli e ne cuocerli. Ecco la ricetta sprint!

Tagliatelle cremose funghi e zucchine: in 10 minuti le preparerai

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto da urlo, che delizierà tutti.

Leggi anche: Spaghetti al burro parmigiano e prosciutto, un primo velocissimo e cremoso pronto in 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 200 g di funghi in scatola
  • 150 g di panna per cucina
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • peperoncino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto si consiglia di lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a fette sottili e arrostiamole, ma non troppo sulla bistecchiera calda. Poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare, aggiungiamo i funghi, le zucchine. Mettiamo un po’ di sale e peperoncino, facoltativo.

Tagliatelle cremose funghi e zucchine Ricettasprint

Leggi anche:Pasta alla boscaiola, salsiccia, funghi e piselli, con una variante segreta

Lasciamo cuocere a fiamma media e nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere le tagliatelle per il tempo di cottura della pasta e scoliamo al dente.

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Aggiungiamo in padella e uniamo la panna e mantechiamo, serviamo nei piatti distribuendo abbondante parmigiano grattugiato e decoriamo con le foglie di basilico fresco.

Buon Appetito!

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Tagliatelle cremose funghi e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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