Le tagliatelle cremose stracchino e funghi sono un piatto delizioso, gustoso e semplice da realizzare che esprime perfettamente i profumi della stagione autunnale. Il tocco del formaggio poi, aggiunge dolcezza e morbidezza a questa pietanza che già offre un sapore speciale: vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di tagliatelle
300 gr di funghi porcini
100 gr di stracchino
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle tagliatelle
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i funghi. Coprite e lasciate stufare per circa 10 minuti.
Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando quest’ultima giungerà a bollore, versate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento, aggiungete lo stracchino a pezzetti e mantecate a fuoco dolce, ultimando la cottura. Servite subito e gustatele ben calde!
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