Tagliatelle+cremose+stracchino+e+funghi+%7C+Ghiotte+e+veloci
ricettasprint
/tagliatelle-cremose-stracchino-funghi/amp/
Primo piatto

Tagliatelle cremose stracchino e funghi | Ghiotte e veloci

tagliatelle cremose stracchino funghi ricettasprint

Le tagliatelle cremose stracchino e funghi sono un piatto delizioso, gustoso e semplice da realizzare che esprime perfettamente i profumi della stagione autunnale. Il tocco del formaggio poi, aggiunge dolcezza e morbidezza a questa pietanza che già offre un sapore speciale: vediamo insieme come portarla in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle fave e pecorino | Leccornia ghiotta

Ingredienti

320 gr di tagliatelle
300 gr di funghi porcini
100 gr di stracchino
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo delicatamente i porcini con un canovaccio umido. Eliminate ogni impurità e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla, aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva e rosolate i funghi. Coprite e lasciate stufare per circa 10 minuti.

Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando quest’ultima giungerà a bollore, versate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente. Trasferitele nella padella con il condimento, aggiungete lo stracchino a pezzetti e mantecate a fuoco dolce, ultimando la cottura. Servite subito e gustatele ben calde!

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago