Le tagliatelle di spinaci al tonno e pomodori sono davvero strepitosi, da leccarsi i baffi, che nessuno si aspetta di trovare in tavola.

Un primo piatto di facilissima preparazione, portiamo in tavola un piatto diverso dai soliti. Invece di comprare le solite tagliatelle, compra quelle agli spinaci, sono unici e danno un tocco di vivacità al piatto.

Tagliatelle di spinaci al tonno portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso
Tagliatelle di spinaci al tonno portiamo in tavola un piatto che unisce mare e terra, davvero godurioso Ricettasprint

Aggiungi il tonno e pomodori alle tagliatelle e servi, il segreto per un piatto diverso dal solito, perché i pomodori non si devono cuocere, ma si aggiungono crudi. Possiamo definirlo un piatto perfetto a fine estate. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Tagliatelle di spinaci al tonno e pomodori: piatto sublime

Il primo piatto godurioso, da leccarsi i baffi, ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Spaghetti al burro parmigiano e prosciutto, un primo velocissimo e cremoso pronto in 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle agli spinaci
  • 250 g di tonno in vetro
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pomodori
  • 100 g di olive denocciolate
  • un cucchiaio di capperi salati
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua e saliamo versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamo al dente.

Leggi anche:Pasta alla boscaiola, salsiccia, funghi e piselli, con una variante segreta

Mettiamo in una padella ampia un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, lasciamo rosolare. Aggiungiamo il tonno sgocciolato, lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Uniamo i capperi, origano, le olive denocciolate. Scoliamo le tagliatelle, trasferiamo in padella e aggiungiamo i pomodori lavati.

Tagliatelle di spinaci al tonno
Tagliatelle di spinaci al tonno Ricettasprint

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Mantechiamo e trasferiamo nei piatti e aggiungiamo le foglie di basilico, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle di spinaci al tonno
Tagliatelle di spinaci al tonno Ricettasprint