Le tagliatelle dolci fritte all’arancia sono una variante del ipico primo piatto tutta golosa! La ricetta è emiliana, ma prevede tante versioni aromatizzate agli agrumi o alla vaniglia che le rendono buonissime. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
farina 00 220 g
uova 2
Burro q.b.
Un’arancia
zucchero semolato 100 g
zucchero a velo 50 g
sale 1 pizzico
olio di semi per friggere q.b.
Preparazione delle tagliatelle dolci
Per realizzare questo dolce iniziate versando la farina in una ciotola capiente. A parte sbattete le uova con lo zucchero a velo, il succo di un’arancia filtrato ed un pizzico di sale ed aggiungetelo impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora. Intanto grattugiate la buccia dell’arancia e mescolatela con lo zucchero semolato in un recipiente.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta su una spianatoia infarinata, ricavando una sfoglia di un paio di millimetri. Fondete un pò di burro, spennellate tutta la superficie della sfoglia e cospargete il composto di zucchero e buccia grattugiata d’arancia.
Arrotolate delicatamente la sfoglia su se stessa formando un filone, poi con un coltello a lama liscia tagliatela a fettine dello spessore di un centimetro. Disponetele su un vassoio infarinato e fate riposare per mezz’ora in frigorifero. Scaldate abbondante olio per friggere in una casseruola e friggete le tagliatelle poche alla volta. Asciugatele su carta assorbente e servitele!
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