Tagliatelle Dolci Fritte, la bontà ‘povera’ dall’Emilia-Romagna.
La ricetta sprint per preparare un dolce di umile retaggio, da preparare con pochi, economici ingredienti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie al Forno con Crema Pasticcera.
Tempo di preparazione: 100′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
farina 00 200 g
uova 2
limone 1
zucchero semolato 100 g
zucchero a velo 50 g
sale 1 pizzico
olio di semi per friggere q.b.
PREPARAZIONE delle Tagliatelle Dolci Fritte
Per preparare le vostre Tagliatelle Dolci Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su un piano da lavoro sbattendo le uova al centro con un pochino di sale.
Impastate e fate amalgamare il tutto per circa una decina di minuto, allo scopo di ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Conferitegli una forma sferica e rivestitelo con della pellicola trasparente.
Fate riposare per mezzora così, intanto pulite il limone e grattugiate la sua buccia, per poi mescolare il tutto con lo zucchero semolato. Conservate e disponete altra farina sempre sul piano per lavorare ancora l’impasto di prima.
Dategli ora uno spessore di 2 mm e mescolate la sfoglia con lo zucchero e la buccia di limone. Arrotolate il tutto partendo da uno dei lati e fate ancora riposare, sempre per mezzora. Coprite con un panno.
Trascorso questo tempo ricavate le tagliatelle arrotolate con un coltello e mettetele in un piatto infarinato. Dopo una ulteriore mezzora per far riposare la sfoglia, sarete ora pronti per la frittura.
Fate bollire dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente e riponete al suo interno pochi pezzi per volta, allo scopo di ottenere un risultato migliore.
Scolate quindi ogni tagliatella su della carta assorbente, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Le vostre Tagliatelle Dolci Fritte saranno infine pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera.