Tagliatelle Dolci Fritte, la bontà ‘povera’ dall’Emilia-Romagna.
La ricetta sprint per preparare un dolce di umile retaggio, da preparare con pochi, economici ingredienti.
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Tempo di preparazione: 100′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
farina 00 200 g
uova 2
limone 1
zucchero semolato 100 g
zucchero a velo 50 g
sale 1 pizzico
olio di semi per friggere q.b.
Per preparare le vostre Tagliatelle Dolci Fritte seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su un piano da lavoro sbattendo le uova al centro con un pochino di sale.
Impastate e fate amalgamare il tutto per circa una decina di minuto, allo scopo di ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Conferitegli una forma sferica e rivestitelo con della pellicola trasparente.
Fate riposare per mezzora così, intanto pulite il limone e grattugiate la sua buccia, per poi mescolare il tutto con lo zucchero semolato. Conservate e disponete altra farina sempre sul piano per lavorare ancora l’impasto di prima.
Dategli ora uno spessore di 2 mm e mescolate la sfoglia con lo zucchero e la buccia di limone. Arrotolate il tutto partendo da uno dei lati e fate ancora riposare, sempre per mezzora. Coprite con un panno.
Trascorso questo tempo ricavate le tagliatelle arrotolate con un coltello e mettetele in un piatto infarinato. Dopo una ulteriore mezzora per far riposare la sfoglia, sarete ora pronti per la frittura.
Fate bollire dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente e riponete al suo interno pochi pezzi per volta, allo scopo di ottenere un risultato migliore.
Scolate quindi ogni tagliatella su della carta assorbente, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Le vostre Tagliatelle Dolci Fritte saranno infine pronte per essere servite.
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