Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa.
La ricetta sprint per preparare uno dei tipi di pasta più buoni che ci siano, sana e genuina.
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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di semola rimacinata
250 ml di acqua
zafferano q.b.
PREPARAZIONE delle Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova
Per preparare le vostre Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciogliere lo zafferano – appena la punta di un cucchiaino – all’interno dell’acqua. Intanto sistemate la farina a fontana su un piano da lavoro.
Al centro scavate un buco e metteteci metà porzione di acqua e zafferano. Cominciate ad impastare, per poi aggiungere gradualmente il resto dell’acqua. Lavorate sempre senza fermarvi, per arrivare a ricavare un panetto sodo e liscio al quale conferire una forma sferica.
Adesso ricoprite con un telo e lasciatelo a riposare per mezzora circa. Poi riprendete l’impasto e dividetelo in circa 3 o 4 pezzi. Se avete la macchina per la pasta, passateli per più volte al suo interno, allo scopo di ottenere delle sfoglie. Altrimenti giù di mattarello.
Ora bisogna ricavare le tagliatelle mettendo le sfoglie su di un piano infarinato, incidendo per ottenere delle strisce larghe al massimo mezzo centimetro. Srotolatele e fatele riposare a temperatura ambiente sempre sul piano infarinato. Potete conservare le vostre Tagliatelle caserecce senza Uova in frigo anche per due giorni se non dovete cucinarle subito.
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