Tagliatelle+Fatte+in+Casa+senza+Uova%2C+per+i+giorni+di+festa
ricettasprint
/tagliatelle-fatte-casa-senza-uova/amp/
Primo piatto

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova – FOTO: ricettasprint.it

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa.

La ricetta sprint per preparare uno dei tipi di pasta più buoni che ci siano, sana e genuina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck, davvero eccezionale

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di semola rimacinata
250 ml di acqua
zafferano q.b.

PREPARAZIONE delle Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova

Per preparare le vostre Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciogliere lo zafferano – appena la punta di un cucchiaino – all’interno dell’acqua. Intanto sistemate la farina a fontana su un piano da lavoro.

Al centro scavate un buco e metteteci metà porzione di acqua e zafferano. Cominciate ad impastare, per poi aggiungere gradualmente il resto dell’acqua. Lavorate sempre senza fermarvi, per arrivare a ricavare un panetto sodo e liscio al quale conferire una forma sferica.

Adesso ricoprite con un telo e lasciatelo a riposare per mezzora circa. Poi riprendete l’impasto e dividetelo in circa 3 o 4 pezzi. Se avete la macchina per la pasta, passateli per più volte al suo interno, allo scopo di ottenere delle sfoglie. Altrimenti giù di mattarello.

Ora bisogna ricavare le tagliatelle mettendo le sfoglie su di un piano infarinato, incidendo per ottenere delle strisce larghe al massimo mezzo centimetro. Srotolatele e fatele riposare a temperatura ambiente sempre sul piano infarinato. Potete conservare le vostre Tagliatelle caserecce senza Uova in frigo anche per due giorni se non dovete cucinarle subito.

Tagliatelle caserecce senza Uova – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

28 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

58 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago