Tagliatelle con fonduta e funghi, un piatto delicato e veloce, si prepara in pochissimo tempo, scopri seguendo la nostra ricettasprint.
E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici, non richiede molto tempo nella preparazione. Un piatto dal profumo delicato, che stupirà tutti i commensali.
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Ingredienti per 2 persone
- 180 g di tagliatelle
- 2 cucchiai di olio
- mezza cipolla
- basilico q.b.
- funghi trifolati sott’olio
Ingredienti per la fondutaÂ
- 20 g di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 g di fontina
- 60 g di latte
Tagliatelle con fonduta: preparazione
Preparare questa primo piatto, iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, fate rosolare. Nel frattempo preparare la fonduta, mettete in un pentolino mettere il latte con il burro e la fontina, riscaldate a fiamma bassa e girate, evitate che si possa attaccare sul fondo. Non appena sarà sciolto, unite il tuorlo d’uovo, il sale e pepe. Girate energicamente con una frusta a mano.
In una pentola ampia mettete abbondante acqua salata e quando bollirà versate le tagliatelle. Scolatele al dente e versate in una ciotola, unite la fonduta ben calda, i funghi trifolati ben sgocciolati e mescolate bene.Servite e gustate subito, decorate con qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
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