Tagliatelle+fritte+di+Alessandra+Spisni+%7C+Dolce+Zecchino+d%26%238217%3BOro
ricettasprint
/tagliatelle-fritte-alessandra-spisni/amp/
Dolci

Tagliatelle fritte di Alessandra Spisni | Dolce Zecchino d’Oro

tagliatelle fritte alessandra spisni – ricettasprint

Oggi vi proponiamo le tagliatelle fritte, un’altra ricetta presentata da Alessandra Spisni nello spazio dedicato alla merenda de ‘Lo Zecchino d’Oro’. Una ricetta che trae ancora una volta le sue origini dalla tradizione emiliana e che si rivela davvero buona ed originale, perfetta per ogni occasione! Vediamo insieme la ricetta sprint della cuoca.

Potrebbe piacerti anche: Le crescentine furbe | Ricetta veloce di Alessandra Spisni

Ingredienti

500 g farina 00
5 uova
100 g zucchero semolato
scorza di limone grattugiata q.b.
Strutto o olio per friggere q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Preparate innanzitutto la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova intere. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora almeno. Trascorso il tempo necessario lavorate la sfoglia sottile, con il mattarello o l’apposita macchinetta.

Spolverate la superficie della sfoglia con lo zucchero ed abbondante scorza di limone grattugiata. Arrotolate la sfoglia su se stessa, in modo da ottenere un filone. Tagliatelo a fette spesse circa 1-2 cm.

Friggete le girelle ottenute in olio o strutto ben caldo per pochi minuti, fino a che siano diventate belle dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e servitele!

tagliatelle fritte alessandra spisni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Antonella Clerici | Alessandra Spisni | Ritorno con ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago